Миру – сыр

Жить Хорошо 8 декабря 2016 0 Просмотров: 1566

В Калуге прошел первый сырный фестиваль. Свою продукцию на Новом калужском рынке представили лучшие сыровары России.

Пармезан, силано, качотта, проволоне, азиаго, гранд-граппа, моцарелла… Эти ласкающие слух слова – названия сортов сыра, изготовленные нашими российскими производителями. Более десятка крупных и небольших ферм Калужской, Тульской, Московской областей приехали и доказали, что способны делать сыры не хуже европейских. Организатором фестиваля выступило Агентство развития агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства Калужской области с целью познакомить калужан с продуктами импортозамещения. Фестиваль подарил калужанам возможность познакомиться с продукцией отечественных производителей и приобрести сырные деликатесы. Пока элитные сыры в России изготавливаются в малых количествах и почти не представлены в калужских магазинах.

В рамках праздника прошли дегустации, мастер-класс по формированию сырной тарелки, розыгрыши призов. Под эти цели самый известный, наверное, сыровар России Олег Сирота, основатель бренда «Русский пармезан», выделил огромную голову сыра. Обращаясь к гостям праздника, он сказал: «Спасибо вам за то, что покупаете российские сыры. Можете быть уверены, что мы ни копейки не потратим на отдых и заграничные поездки. Все, что мы зарабатываем, мы пускаем в развитие производства. И через несколько лет на вопрос «Где делают лучшие сыры?» сложно будет ответить – в России или Швейцарии».

– Без развития каналов продаж готового продукта нельзя говорить о развитии отечественного сельского хозяйства. Думаю, мы будем регулярно проводить подобные тематические фестивали с целью поддержки местных производителей, – подытожил управляющий нового городского рынка «Калуга» Евгений Трифонов. – В ближайшее время у нас откроется рождественский базар с подарками, сувенирами, гостинцами. А бесплатный автобус поможет калужанам легко добраться до нас, чтобы сделать необходимые покупки к Новому году.

Прокомментировать