Знаменитый фуд-блогер, кулинар, «бог домохозяек» Андрей Рудьков посетил Калугу с двухдневным мастер-классом. Мы успели задать ему несколько вопросов. А все остальное вы сможете узнать у него лично, ведь в ноябре он обещал приехать снова.
Моя кулинарная история началась с яблочного пирога. Тогда я понял, что мне интересно что-то создавать. Но осознал я, что готовить мне нравится, уже после запуска блога. И что именно профессия с ёмким названием «блогер» мне подходит.
Блог я запустил, чтобы учиться готовить. Думаю, он стал популярен потому, что он такой, каким и должен быть: рецепты проверены, хорошо описаны и снабжены красивыми фото, как готового результата, так и промежуточных этапов.
Пишу, готовлю и фотографирую я сам. Считаю: хочешь сделать хорошо – сделай это сам.
Я не готовлю что-то сложное или необычное, поскольку мой блог в большей степени для начинающих свой гастрономический путь. Все блюда очень понятны и просты, то же касается и ингредиентов. Это для меня место, в которое я отдаю свои знания, хорошо сформулированные, с четкой структурой и базой знаний.
Любой рецепт в блоге – это эксперимент. Моё видение того, как должно выглядеть блюдо, от состава до, собственно, внешнего вида.
То, что дома на кухне должна готовить женщина, – давнее заблуждение из далёкого XX века. Сегодня совершенно не важно, кто готовит на кухне, и нет правил о том, кто должен.
Главная тенденция в мире еды – это локальность продуктов и страны, о которых мы раньше особо не думали.
Сделать хорошую фуд-фотографию совершенно несложно. Здесь важно иметь чувство вкуса, тогда и на обычный телефон получится сделать аппетитный снимок. Сложно снимать скучную еду.
Я не умею делать блины, и сколько ни пробовал, всегда терпел неудачи.
Мое любимое блюдо – ризотто! А самое вкусное ризотто – «вчерашнее». Уверен, что любое блюдо можно приготовить потрясающе, дело за тем, кто готовит. Нейтрально отношусь к рыбе, молочным продуктам.
К еде может быть только одно требование – она должна быть вкусной. Да, фаст-фуд – это здорово, и он тоже многому учит, чего часто не хватает в заведениях даже с высокой кухней. Тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, посоветую съесть несладкое яблочко.
Если говорить о процессе готовки, самое приятное – получение конечного результата, через обучение. Если же речь о блоге, то мне нравится получать обратную связь, когда подписчики делятся своими успехами.
Мои принцип бизнеса – Кайдзен. Японская философия непрерывного совершенствования. Смысл ее в постоянном улучшении методов работы, начиная с производства, заканчивая личной эффективностью, что приводит к производству без потерь.
Мой кумир – Джейми Оливер. Мне нравится он как стратег: как он ведет бизнес, какие направления открывает и как он это всё совмещает.
Калужане – потрясающие! Очень открытые люди, которые с радостью получают знания и готовы работать над собой. Удивительно, как они дружно работали в командах, помогали соседям и всегда были в позитивном духе.
Главное в еде – вникать в суть вещей.