Макрель на углях

Жить Хорошо 12 мая 2021 0 Просмотров: 5592

IMG_2283Что нужно для лучших майских выходных? Хорошая погода, компания друзей, костерок и вкусная еда. Конечно, главное блюдо на мангале – шашлык. Однако и на природе можно побаловать себя блюдом ресторанного уровня. Шеф-повар Юрий Семыкин предлагает простой, быстрый и недорогой рецепт для мангала: макрель, она же скумбрия, со сложным гарниром. 

 

 

 

 

 

 

обрIMG_22471. Для россиян скумбрия привычнее в солено-копченом или консервированном виде. Хотя она бесподобна как горячее блюдо.  
Мясо скумбрии бeз peзкoгo pыбнoгo зaпaxa, жирное, богатое витаминами и микроэлементами. Она легко чистится, не имеет мелких костей, готовится быстро и стоит дешевле дорадо или сибаса.
Берем скумбрию из расчета одна тушка на человека. У размороженной рыбы удаляем внутренности и промываем. обрIMG_2273

2. Делаем надрез вдоль спинки. Готовим начинку из крупнорубленного зеленого лука, петрушки, тимьяна, чеснока и свежего острого красного перца. Закладываем начинку и в брюшко, и в спинку. Сверху солим, перчим. Оставляем на 10 минут впитать ароматы.

 

 

 

 

обрIMG_22423. На гарнир готовим печеную картошку. Мытый молодой картофель надрезаем сеточкой, добавляем соль, перец, рубленую зелень, чеснок, растительное масло, плотно заворачиваем в два обрIMG_2321слояфольги и отправляем запекаться в угли до того, как поставим рыбу. Каждые 2-3 минуты переворачиваем. Снимаем с углей сразу после рыбы.

4. В Америке и Европе обожают кукурузу как гарнир. Она придает блюду сочность, подчеркивает вкус мяса и рыбы, питательна и полезна. Нанизываем початки вареной кукурузы на шампур и обжариваем до «красивого румянца».

5. Перед приготовлением тушки смазываем сверху растительным маслом, выкладываем в решетку. Жарим на разогретых углях 7-10 минут, периодически переворачивая, до образования золотистой корочки. От мангала не отходим, иначе есть риск, что рыба подгорит. Перед подачей ложкой отделяем филе от костей по разрезу на спинке. Сервируем с гарниром.

 

 

 

обр с фономIMG_2376

Приятного аппетита!

Прокомментировать