Главное гастрономическое открытие весны — кафе PARLE на театральной площади. Новый проект от создателей кафе-пекарни «АНТРЕ» воплощает их творческие идеи, интересы в области гастрономии и любовь к миру.
Parle fransais, russe ou italien — здесь все понятно без перевода.
Реклама. ООО «Антре». Erid: 2SDnjcLvjpW
В Parle влюбляешься с первого взгляда. Для воплощения атмосферы Италии в отделке использовали натуральные материалы и спокойные оттенки, отсылающие к образу солнечного Средиземноморья. На полу настоящий терраццо с мраморными вставками, картины, мебель, зеркала, напоминающие очертаниями морские острова, — все сделано по авторскому проекту. Высокие потолки, большие витринные окна, живые цветы на столах и настоящие оливковые деревья наполняют свежестью, светом и теплом. Дополняет картину невероятная посуда, будто сошедшая с натюрмортов французских художников.
Концепция Parle — гастро-бистро — демократичное, уютное место, куда можно прийти не только на обед или ужин, но и просто выпить чашку хорошего кофе или бокал вина.
Здесь продвигают кофейную культуру. Помимо классических кофейных напитков — эспрессо, капучино, американо, латте Parle удивляет выбором кофе и способов его приготовления. Всегда в ассортименте порядка 15 видов зерна из разных стран и регионов, и специально для Parle московский обжарщик жарит редкие лоты зерна. Выбрать зерно можно в формате интерактивной дегустации на контактном кофейном баре, и бариста приготовит его традиционным или альтернативными способами — кофемашина, воронка, фильтр, аэропресс.
Винная карта Parle тоже очень интересная. Профессиональный сомелье Оксана Кациа выбрала для Parle выдающиеся вина российских и зарубежных производителей.
— Даже гости с большим дегустационным опытом отмечают, что качество и вкус наших вин превосходят все ожидания. Рекомендую попробовать красное сухое вино «Петрикор» хозяйства «Шумринка», изготовленное из двух сортов винограда — сира и саперави с выдержкой в бочках в течение 14 месяцев, и игристые вина хозяйства «Левкадия», которые производятся по той же технологии, что и вина «Шампань», — говорит Оксана. Бокал вина можно дополнить небольшими закусками.
Что здесь точно нужно пробовать — это хумусы. Классическую израильскую пасту из нута дополняют топингами из нежного лангустина, авокадо или острого перчика халапеньо и подают с горячей питой из печи.
Кухня Parle европейская, с итальянским акцентом — это главное, ради чего в Parle приходят гурманы.
Неаполитанскую пиццу здесь готовят настоящей в дровяной печи. Легкая, ароматная, с воздушными, пузырчатыми, хрустящими бортиками и нежным тягучим мякишем.
В чем ее секрет? Все «просто» — особенный рецепт ферментированного теста без дрожжей, итальянская мука и самые восхитительные начинки. С морепродуктами и соусом том ям, или с пастрами из индейки, говядины, лососем из собственной коптильни, и любимая — с грушей, голубым сыром «Горгонзолла» и кедровыми орешками — каждая из них достойна внимания и производит впечатление.
Есть даже веганская пицца без сыра с томатной пастой, кедровыми орешками, базиликом и запеченными овощами — перцем, баклажаном и оливками коломато.
Вообще, Parle — вкуснейший ЗОЖ типа зелёного боула с фалафелем из батата, с авокадо в специях фурикаки и секретным японским соусом или кокосовая панакотта с соусом манго-маракуйя.
Отдельный раздел меню посвящен свежей домашней пасте ручной работы. Фетуччини, спагетти, равиоли и ньокки здесь готовят сами и тут же подают с разнообразными соусами.
В формате бистро Parle приглашает на завтраки целый день: как утром, так и в обед, и вечером. Всегда в топе — завтраки на свежевыпеченной бриоши: обожаемый «Бенедикт» с соусом «Грандес», сэндвич с итальянской колбасой «Мортаделла», фисташками и яйцом «Пашот», бутерброд с пастрами из индейки и сыром страчителла и, конечно, с паштетом из куриной печени с вишней, томленной в тимьяне.
В меню присутствуют вечные «хиты» «Антре» — фирменные сырники из творога фермерского хозяйства «Богимово». В их составе почти нет муки и сахара, только нежность и воздушность.
Под занавес Parle соблазняет божественными десертами. Шоколадный фондан с нежной кремовой сердцевиной, чизкейк Сан-Себастьян с горячим шоколадом и соусом манго-маракуйя или тот самый Тирамису, эффектная подача которого облетела все соцсети — в Parle всегда будет ради чего прийти еще раз.