И рыба, и мясо

Жить Хорошо 25 мая 2017 0 Просмотров: 2506

Сразу два гастрономических события состоялись этой весной в Калуге: «Рыбный дворик» на Театральной улице и мясной фестиваль на Новом рынке.

Рыбная ярмарка раскинулась на улице Театральной. Здесь калужские рыбные хозяйства представили свою продукцию для любителей рыбы и морепродуктов. На прилавках в огромном количестве была представлена вяленая и копченая рыба всех мастей: от скумбрии и корюшки до форели, осетрины и икры. В специальных машинах плескалась живая рыба.

Помимо торговли на Театральной улице были организованы мастер-классы по рукоделию, готовке, а также тематическая фотозона. Из огромной кастрюли всем желающим наливали свежей наваристой и ароматной ухи. В Гостиных рядах кафе «Гастрономъ» угощал посетителей форелью на углях и фиш-бургерами. Помимо этого, многие калужские кафе и рестораны тоже присоединились к «рыбным дням», предлагая гостям особенное рыбное меню.

Мясной фестиваль прошел на Новом городском рынке. Десятки организаций, фермерских хозяйств и мясоперерабатывающих производств из Калужской и соседних областей приняли в нем участие. Кроме свежего мяса всех видов и сортов, на прилавках были представлены деликатесы, которые редко встречаются в калужских магазинах: крольчатина, мраморная говядина, паштеты… Гостей фестиваля не только угощали, но и развлекали мастер-классами от профессионального шеф-повара, дегустациями, концертом местных артистов. Вручая подарки самым активным покупателям Генеральный директор ГАУ КО «Агентство развития агропромышленного комплекса» Стефан Перевалов напомнил: «Девиз фестиваля «Приходи! Пробуй! Покупай!»

Прокомментировать