Павел Суслов

Жить Хорошо 13 февраля 2015 0 Просмотров: 10877

Книжная полка Павла Суслова — главы администрации муниципального района “Мосальский район».

– Я всегда читал, сколько себя помню… Дома была большая библиотека, и я читал все, что находил на полках. Сейчас, конечно, меньше времени на чтение, а если оно и возникает – я штудирую профессиональную литературу – законы, кодексы, периодику. Чтение для души – уже роскошь. Когда мало свободного времени, начинаешь читать очень избирательно – чтобы не просто время убить, а извлечь из книги какую-то пользу. Недавно я посмотрел передачу о переходе на электронные книги, якобы они возвращают у молодежи утраченный интерес к чтению. Я подумал, что вряд ли бы я с удовольствием читал электронную книгу – мне интересно видеть, как уменьшается количество страниц, интересно сравнивать шрифты, делать закладки… Такое своеобразное общение с книгой для меня очень важно.

Василий Ключевский, Николай Костомаров. Меня всегда интересовала история Российского государства, причем конкретный ее период: начиная от правительницы Софьи, заканчивая Павлом Первым. Я читал, читаю и перечитываю все, что связано с этим периодом, – может быть из-за того, что это было время больших преобразований. 

Теодор Драйзер. Начал читать со знаменитой трилогии – «Финансист», «Титан», «Стоик». Не скажу, что все сразу понял, но след остался… Большое впечатление произвел эпизод, где герой в лавке купил кусок мыла, а потом продал его на несколько центов дороже. Ко мне пришло осознание, как устроен механизм зарабатывания денег. Это было открытием!

Федор Достоевский. В юности всегда есть тяга к трагическим переживаниям, поэтому я не мог пройти мимо «Идиота». Потом прочитал «Преступление и наказание» – дальше дело не пошло…

Александр Дюма, понятное дело, был в моей читательской жизни. С одинаковым интересом я «проглатывал» все. Но с особым пристрастием читал «Трех мушкетеров» – так как сначала посмотрел фильм. Было интересно сравнивать.

Джек Лондон.Честно говоря, я прочитал только одно его произведение – «Мартин Иден», но оно еще в школе произвело на меня очень сильное впечатление. Перечитывал потом много раз. История человека, обретшего все блага мира и покончившего с собой, – тема на все времена.

Владимир Кунин. Не могу сказать, что это близкий мне автор. Но читать его занятно. Посмотрев фильм, я прочел «Интердевочку», а потом «Кысю». Хорошее, легкое чтение.

История Мосальска. Книгу автора-составителя Зайцева я изучил подробнейшим образом. И до сих пор частенько в нее заглядываю – кто жил в Мосальске, какие периоды были в его истории. Я два года живу и работаю в Мосальске – было бы невежеством не знать историю этой земли.

Ирвин Шоу. Сейчас читаю по совету жены его «Богач, бедняк». Выводы делать рано – но пока нравится.

Януш Вишневский. Опять же по совету жены прочитал несколько его книг: «Одиночество в сети», «Повторение судьбы» и т.д. Это легкое чтение, идеально подходящее для отпуска. Любопытно, но не более того.

Николай Якунин. К поэзии я никогда не тянулся, но недавно мы издали книгу стихов нашего местного мосальского автора – она появилась у меня на столе, и я в нее периодически заглядываю. Это очень простые стихи о жизни. Мне нравятся.

Земельный, жилищный, градостроительный кодексы и 131-й Федеральный закон «О местном самоуправлении» – это теперь мои настольные книги. Читаю их каждый день!

Благодарим за помощь в подготовке материала коллектив Городской библиотеки №1 им. Маяковского.”

Прокомментировать

От редактора

Личность

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов