Защитники потерянного

Жить Хорошо 18 августа 2017 0 Просмотров: 1036

Обладать всеми женщинами нереально,
но никто не мешает попробовать.

В подростковом возрасте, начитавшись «Эммануэль», я был готов следовать уникальному, как мне тогда казалось, правилу одного из героев, получавшего удовольствие от того, что его женщина приводила в восторг всех мужчин. Восторг сменялся желанием обладать красоткой. Хотя бы в мыслях. В те далекие времена мне казалось, что именно так и должен вести себя настоящий мужчина. Гордиться той, что рядом, получая в награду зависть других самцов. Иногда мне кажется, что юношеские порывы и мысли надо печатать большими буквами и хранить всю жизнь, чтобы иметь возможность хвататься за эту спасительную соломинку чистоты и непосредственности. Как часто мы любим сравнивать себя, настоящих, с теми, кем мы были, причем не в пользу последних. Мол, многое поняли, прошли, испытали. И вывод всегда один – молодость глупа. Возможно, но глупость ее компенсируется чистотой и неиспорченностью. Хотя, кому что достанется. Время меняет наши взгляды, и юношеские идеалы остаются погребенными под пластами жизненного опыта, напоминая нам в минуты пьяного самокопания, что мы были не такими уж и плохими. Были. Не могу ничего говорить за женщин, но большинство мужчин, что скрывать, так и «не встали на якорь» и в мыслях своих, а кто и в действиях, недалеко ушли от того молодняка, что делает стойку на пышную грудь и прочие внешние привлекательности женской половины человечества. И мы уже не понимаем, зачем гордиться той, что рядом, той, что никуда не денется по большому счету. Ветер странствий рвет паруса наших корсарских фрегатов, обещая за линией горизонта новые неразведанные страны и впечатления. Мужчины готовы быть захватчиками, колонизаторами, агрессорами, но не защитниками. Нет, мы стараемся примерить и эту роль. Но если не врать самим себе, то защищаем мы только самоуважение, ибо вспоминаем о праве бороться за свою женщину лишь тогда, когда борьба чаще всего бессмысленна и мы хотим только сохранить лицо перед самим собой.

Мужчины эгоистичны во всем. Прекрасно, когда это приносит свои положительные результаты. Но когда твой дом и твоя крепость лишь номинально твои, а всем заправляет та, что должна, как говорят мужчины, сидеть на мужской шее, как быть тогда? Кто тогда ты? Мужчина ли? Наше время и общество потребления дало мужчинам в руки идеальную индульгенцию, трансформировав опцию добытчика и главы семьи в опцию зарабатывателя денег. Я принес домой деньги – моя миссия выполнена. Мы деградируем, мужчины! Не все, но большинство! Вспомните себя в школьные годы обремененным незатейливыми домашними хлопотами, которых было столько, что сегодня вы предпочтете позвонить в клиринговую компанию, либо, что удобнее всего, свалить всё на женщину. Без обсуждений. Без ее согласия. Без раздумий. Да еще и будем недоуменно вопрошать себя и друзей, сидя с ними за кружкой пенного или бокалом выдержанного: чего она возмущается? Я ведь деньги принес! И она принесла. Пусть меньше, но…

Защищать крепость, открыв противнику ворота, крайне сложно. И хорошо, что женская психология и взгляд на жизнь отличаются от мужских. Счастье, что множество мужчин на этой планете любимы, пусть и абсолютно недостойно. И хотелось бы, чтобы понимание этого достучалось до нас раньше, чем осознание нашего поражения, которое мы нанесли себе сами, забыв о том, кем мы должны быть. Но пока наяды поют нам под звездами южных морей, обещая все удовольствия мира, радуйтесь ветру, корсары…

Прокомментировать