Клиенты Сбербанка могут открыть ОМС, пользуясь интернет-банкингом

Жить Хорошо 22 сентября 2014 1 Просмотров: 2127

Калужское отделение Среднерусского банка предоставляет услуги по открытию и ведению обезличенных металлических счетов (ОМС) в золоте, серебре, платине и палладии, а так же осуществляет продажу и покупку стандартных мерных слитков из драгоценных металлов.

Обезличенный металлический счет (ОМС) — это счет в Банке, на котором отражается принадлежащий клиенту драгоценный металл в граммах без указания его индивидуальных признаков (количество слитков, проба, производитель, серийный номер и др.)

Обезличенный металлический счет может быть открыт как путем внесения на этот счет физического металла (слитков), так и путем приобретения у банка металла за наличные рубли, либо путем списания средств с текущего счета или счета по вкладу. При этом стоимость одного грамма банковского золота не зависит от факторов, которые влияют на ювелирные изделия, а только от мировых цен на золото и курса Центрального Банка РФ.

В Сбербанке вкладчику при покупке или продаже драгоценного металла не нужно платить НДС, ведь фактически золото, хранящееся на обезличенном металлическом счете, на руки клиенту не выдается. НДС уплачивается только в случае, если клиент решит забрать свой вклад ОМС не деньгами, а физическим металлом (слитками).

Росту спроса на драгоценные металлы, способствует и то, что Сбербанк реализовал возможность открывать обезличенные металлические счета с помощью системы «Сбербанк Онл@йн». Сделать это просто — необходимо зайти на свою страницу в «Сбербанк ОнЛ@йн», выбрать металл, в котором будет открыт счет, и заполнить заявку на открытие ОМС с указанием массы драгоценного металла и счета списания денежных средств.

С помощью интернет-банкинга клиенты Сбербанка могут также покупать или продавать драгоценные металлы в режиме Онлайн. Покупка и продажа осуществляется только с вклада, открытого в том же отделении Сбербанка, что и обезличенный металлический счет.

На правах рекламы

1 комментарий

  1. Иванов Иван Иванович 22.09.2014 в 19:00 - Ответить на это

    Я считаю, что ОМС — это не золото. ОМС — это обещание золота. Причем обещание золота с НДС, в том случае, если вы решите свое золото получить на руки.
    Я согласен с Майком Мэлони, который сказал: Если вы не можете держать в руках ваше золото, значит вы им не владеете.
    Если сегодня, все люди мира имеющие на руках обещания золота в виде ОМС и ETF, решать получить свое золото на руки, то реально получить своё золото, сможет только каждый один из 60-ти вкладчиков. Потому что в мире нет столько золота, сколько его было продано на бумаге в виде обещаний физической поставки.
    Поэтому, для себя я решил:
    - Покупать только физическое золото и только в монетах (не в слитках).
    - Покупать золото только не там, где сам живёшь (лишнюю информацию о себе, давать никому не нужно).
    - Хранить свое золото только самому (если вы не имеете возможности держать ваше золото в руках, значит у вас нет золота).
    Любая поездка в страны ЕС — это возможность купить физическое золото по его минимально возможным ценам. Ввозить в Россию беспошлинно и без декларирования, можно любые товары на сумму до 10 тысяч Евро, на каждого одного пассажира, следующего авиатранспортом. Современные золотые инвестиционные монеты, классифицируются таможенными органами РФ, как товар.
    Ввоз в РФ таких монет, в рамках установленных норм ввоза товаров для личного пользования, не является нарушением таможенного законодательства РФ и не влечет для гражданина никаких правовых последствий.
    В любой стране ЕС есть магазины монет. В Германии, в Эстонии, во Франции, Италии или Испании, — везде вы можете купить физическое золото и на законных основаниях, ввезти его в Россию.
    Последний раз я покупал в Берлине. А реред этим на Кипре, в магазине инвестмонет KDG Gold, в Пафосе.

Прокомментировать