Антигламурные «Бодимодификации» Астрахова

Жить Хорошо 25 июня 2012 0 Просмотров: 2159

Персональная выставка Павла Астрахова “Бодимодификации» открылась в галерее Дома музыки в минувшую пятницу. На суд зрителя были представлены портреты, выполненные в технике digital-art, живопись и графика художника и фотографа. Выставка явилась результатом творческих исканий и размышлений автора за последние несколько лет. По словам Павла, наша уверенность в неизменности человеческого тела ошибочна. Нет гарантии, что с ним ничего не произойдет. Даже во сне оно может претерпеть изменения.

С портретов на зрителя смотрели полулюди, а в центре зала красовалась инсталляция из канцелярских кнопок, включающая силуэт человека, где каждый желающий мог запечатлеть себя на память.

Вот, что сказал нам автор выставки: «Я изначально противопоставляю себя тому, что уже есть и доступно. Стараюсь делать что-то с интеллектуальной точки зрения, не с визуальной. Можно выбрать красивых моделей, сделать им макияж и воспользоваться компьютерными программами, которые помогут сделать лица еще более привлекательными. Банально. Это не мой вариант работы. Изначально рождается идея. Она прорабатывается и потом рождается какой-то проект. Делаю это в первую очередь для себя, а потом привлекаю друзей и начинаю творить для них. Вот так и создается коллектив, который этот проект воплощает в жизнь. Закрытая группа человек из двадцати. И только потом появляется социальная идея: результат нашей совместной работы может кому-то помочь или помешать, вызвать скандал. Можно сказать, что план работы четко выстроен в голове. А вот что касается идей, то они приходят бесконечно и, порой, не удается воплотить все, что хотелось бы».

Пока виновник торжества беседовал с журналистами, гости мероприятия увлеченно рассматривали его работы, пытаясь оказаться «на волне» с творцом.

«Павел ассоциируется у меня с Алисой в стране чудес, которая юркнула в кроличью нору и падает вниз, — поделилась с гостями заведующая галереей Дома музыки Анна Сенатова во время открытия. — Вниз падает или верх — непонятно, но на этом длинном и интересном падении, совершенно непредсказуемом, Павел встречает чудеса: что-то успевает схватить или выпить содержимое неизвестной бутылочки. И вот это его падение – полет продолжается на наших глазах. Это уже не первая его выставка, которая проходит в стенах нашей галереи. И он один из немногих художников, которым здесь все дозволено, как, например, некоторые эксперименты, эпатирующие неподготовленную публику. Мы Павла прикрываем. Нам нравится то, что он делает».

Текст и фото: Ирина Личутина

Прокомментировать

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов