Александр Кондаков

Жить Хорошо 27 февраля 2012 0 Просмотров: 6618

Начальник управления по работе с корпоративным сегментом Калужского филиала «Ростелеком»

– Мне кажется, я читаю с рождения. Вся моя жизнь неразрывно связана с книгами. Любимыми школьными предметами были история и литература, мне все было интересно, хотя «Войну и мир» я одолел только с третьего раза. Я не калужанин, родился и вырос в Перми, именно там у меня осталась библиотека. Мой дедушка рассказывал, что в день зарплаты каждый должен был купить книгу: весь процесс контролировали строгие парторги. Поэтому дома хранились книги, повествующие о съездах партии, об учении Ленина и т.д. Они были в качественном переплете, на идеальной бумаге и очень объемные. Мой любимый жанр – фантастика, путешествия и исторические произведения. Нет лучшего отдыха, чем чтение, это особенный мир, как будто ты читаешь сценарий и собираешься снимать фильм. Все в твоих руках: подбор актеров, выбор декораций и места съемок. Если я узнаю, что по какой-либо книге снимают кино, посмотрю его только из-за любопытства: «А как это видят другие?»  Книга всегда лучше. 

Джон Толкиен «Хоббит». Это одна из первых книг, которая произвела на меня очень сильное впечатление, в первую  очередь, прекрасными иллюстрациями, а потом уже сюжетом. 

Юлиан Семенов «17 мгновений весны». Это тот редкий  случай, когда мне настолько понравился фильм, что я решил  перечитать все произведения этого автора.  

Братья Стругацкие «Трудно быть Богом», «За миллиард лет до конца света» и «Пикник на обочине». Все  началось со сборника, в который входили эти три произведения. Они и зацепили меня глобальностью взгляда и  потрясающим описанием противостояния добра и зла.  

Владимир Высоцкий «Нерв» – сборник стихов, который первоначально достался мне в перепечатанном виде. Я  зачитывался им и сделал вывод, что его песни совершенно  по-другому воспринимаются в стихах – это полноценное  литературное произведение.  

Миямото Мусаси «Книга Пяти колец».  Автор книги жил в Японии в XV-XVI веках и владел искусством  сражения на мечах. Для своих учеников  он написал книгу, которую в современном мире  признали лучшим руководством для ведения бизнеса.  

Сунь Цзы «Искусство войны». Гуру менеджмента говорят, что китайцы до сих пор управляют своими  компаниями, как завещал Цзы, используя многоходовые  комбинации и сложную стратегию. 

Стивен Кови «Семь навыков эффективных людей». Простым языком он рассказывает о людях, которые добились большого успеха, принесли пользу стране, нации и  о  том, как им удалось удержать завоеванные позиции.  

Джим Коллинз «От хорошего к великому». Эта книга  о том, как компании, достигшие определенного результата,  могли стать лучшими в своем деле, для этого Коллинз проанализировал развитие огромного количества компаний. У  автора особое видение роста и развития компании, поэтому  книга давалась нелегко, но это того стоило.  

Владимир Тарасов «Искусство управленческой  борьбы». Повествование построено на китайском  учении о стратогемах – методах решения  проблемы. Своеобразное руководство,  как найти выход из любой ситуации. 

Кьелл Нордстрем и Йонас Реддерстрале  «Бизнес в стиле фанк», «Бизнес в стиле фанк  навсегда».Два профессора из Швейцарии посмотрели на бизнес с точки зрения современности. Во второй книге, написанной через семь лет,  рассматриваются уже более глобальные вопросы. 

Прокомментировать

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов