Михаил Мантулин

Жить Хорошо 22 февраля 2012 2 Просмотров: 9934

Архитектор, художник, дизайнер

– Любовь к чтению появилась у меня после окончания школы, когда закончилась обязательная программа по литературе. Тогда, почувствовав свободу выбора, я стал читать то, что мне действительно нравится. Начал с американских писателей, которые, на мой взгляд, лучше и точнее передавали смысл и идею произведения. С возрастом требования к литературе изменились. Сейчас с уводольствием читаю биографические повести и рассказы. Многие друзья и знакомые художники издали свои книги, монографии, воспоминания. Мне все это знакомо и понятно – это мой мир. Книга для меня – удовольствие, эстетическое наслаждение, «пир души».

Юрий Усачев «Дневник Космонавта». Автор рассказывает о днях,  проведенных на орбите. Мне было  интересно,  поэтому прочитал ее  буквально за два дня. 

Василий Аксенов – моя любовь  на всю жизнь, мой любимый русский  писатель. Он близок мне по духу, по  мировоззрению, мне иногда кажется,  что мы думаем в унисон.  

Эрнест Хэмингуэй. Перечитывал его несколько раз. Сначала, когда учился в институте, потом в более  зрелом возрасте, при этом каждый  раз находил что-то новое, одни и  те же вещи воспринимались  совершенно по-другому. Лет  через 20 можно ее снова  перечитать.  

Роберт Уоррен  «Вся королевская  рать».  Мне больше  всего запомнилось  место, когда во время  интервью неожиданно  кончилась пленка, и в  книге это было проиллюстрировано тремя пустыми  страницами. 

Валентин Воробьев «Враг народа». Он вел повествование о событиях художественной жизни страны середины  прошлого века.  

Сергей Присекин. Талант Присекина как портретиста оценила  сама королева Англии. В качестве  благодарности за ее портрет она  подарила Присекину двухместный  спортивный автомобиль «Бэнтли», на  каждой детали которого выбиты его  имя и фамилия. Мне приятно, что у  меня есть такой замечательный друг.  Свою книгу он подарил мне лично, и  в Калуге таких всего две.  

Алексей Талащук. Его книга  автобиографическая. 

Э. Ремарк «Три товарища». Повесть о любви и дружбе, добрая и  жизненная. 

Андрей Вознесенский. Мы с ним коллеги, оба архитекторы по  образованию. Вознесенский пишет  стихи, как будто строит здание. Он  конструктивен, думаю, в этом его отличие от других поэтов.  

И. Ильф и Е. Петров. Неоднократно перечитывал их произведения, но каждый раз, как в первый,  удивлялся, насколько тонким может быть юмор

Комментариев: 2

  1. Gravitator 24.02.2012 в 18:19 - Ответить на это

    Анатолий, а читать интернет время есть?

  2. Анатолий 24.02.2012 в 18:19 - Ответить на это

    Я уже давно ничего не читаю. Некогда.

Прокомментировать

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов