ПЛАСТИКА ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ В КАЛУГЕ

Жить Хорошо 9 марта 2021 0 Просмотров: 497

портрет сайтПластическая хирургия – направление в медицине хоть и не новое, но на сегодняшний день недостаточно популярное в нашем регионе. О причинах этого и будущем пластической хирургии в Калужской области мы поговорили с пластическим хирургом, работавшим последние 10 лет в Словакии, прошедшим профессиональную подготовку в лучших клиниках Израиля и Швейцарии —
Олегом Игоревичем Туркиным. На его счету более 1000 операций по увеличению груди, 1200 блефоропластик, 500 фейслифтингов, 500 операций по уменьшению груди и сотни других пластических операций.

- Олег Игоревич, почему-то в нашем регионе заведено, что при наличии финансовой возможности женщины стараются прибегать к помощи столичных специалистов, особенно в погоне за красотой и молодостью.
— На мой взгляд, это большая ошибка. Причин здесь несколько: большое количество искаженной информации в различных источниках, заблуждение на счет «космических» цен, недоверие местным специалистам в связи с отсутствием у них достаточной практики и, конечно же, сложившееся в обществе мнение, что «в Москве надежнее».
Конечно, при выборе специалиста необходимо руководствоваться его профессиональными качествами и наличием непрерывного практического опыта. Но еще одним важным критерием является уровень ответственности хирурга в послеоперационный период, возможность консультаций во время реабилитации. Во многих клиниках Москвы пластические хирурги не работают на постоянной основе.
Случается так, что через некоторое время после операции возникают осложнения или пациент недоволен результатом, он хочет встретиться с доктором и получить квалифицированную помощь, а это невозможно. Либо врач больше не работает в клинике, где проходила операция, либо к нему запись на год вперед, так как принимает он в этом медицинском центре один раз в месяц и то по два часа. Все это решается элементарно, если пластический хирург является постоянным сотрудником клиники, которую вы выбрали для проведения операции, а сама клиника находится в вашем регионе. Это совершенно иной уровень ответственности врача. В случае осложнений или неудавшихся результатов на месте решить вопрос всегда можно в пользу пациента. Кроме того, важно идти к хирургу, который не только имеет многолетнюю практику, но и умеет решать проблемы, связанные с послеоперационными осложнениями.
— А часто ли бывают осложнения после пластических операций?
— Нет. Все очень индивидуально. На консультации перед операцией врач всегда должен быть честен с пациентом, поэтому важно озвучить все возможные негативные последствия.
— Вы много лет работали в Европе. Какие операции там наиболее популярны?
— Наибольшей популярностью пользуются операции по изменению формы груди — увеличение, уменьшение, подтяжка. Часто к ним прибегают и мужчины при гинекомастии. При видимых признаках старения кожи женщины в возрасте от 45 лет решаются на блефоропластику и фейслифтинг. Эти операции при своей безопасности имеют, как правило, потрясающий эффект и очень редко можно встретить пациентку, недовольную результатом. Кстати, в Европе многие женщины к 50-летнему юбилею делают себе именно такой подарок. У  женщин помоложе популярна хирургическая альтернатива нитевому лифтингу – MACSlift. Молодые мамы часто прибегают к  абдоминопластике, так как недовольны состоянием кожи на животе после беременности.
— Можно ли попасть к вам на консультацию в Калуге?
— Да. В прошлом году я с семьей вернулся в Россию и теперь планирую продолжить практику здесь. Вести консультативный прием и проводить операции буду на базе Эндохирургического Центра в Калуге.
—  Почему вы выбрали именно этот центр?
— Во-первых, здесь созданы все условия для работы пластического хирурга: от новейшего оборудования и профессионализма среднего медицинского персонала до комфортно организованного пространства для врача и пациента. Во-вторых, руководство клиники придерживается той же позиции, что и я. Главное – не количество проведенных операций, а их качество. Мы решаем проблему пациента, с которой он к нам пришел, не навязывая дополнительные услуги. В центре я планирую работать на постоянной основе, поэтому готов не только проводить операции, но и оказывать консультативную помощь в послеоперационный период, вести своих пациенток на протяжении длительного времени.

Калужский Эндохирургический центр

г. Калуга, ул. Луначарского, д. 57,     телефон: 8 (4842) 926-977   запись WhatsApp: 8 (920) 091-57-11

Прокомментировать

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов