Людмила Прунцева

Жить Хорошо 26 марта 2013 0 Просмотров: 2546

Книжная полка Людмилы Прунцевой, директора Центра Профессионального Перевода «АЛЕАН».

— Читать я научилась в пять лет. У меня есть старший брат, и он умел читать…глазами! Мне это показалось практически волшебством! Я захотела уметь так же. И научилась.

«Игрушки», А. Барто. Первая книга, прочитанная мной самостоятельно. Теперь я читаю книги этого автора своим детям.

«Два капитана», В. Каверин. Один из капитанов – Сашка – был моим героем, и именно такого человека я хотела видеть в качестве будущего мужа. И я его нашла, именно такого! Нашего сына назвали… Сашкой.

«Джейн Эйр», Ш. Бронте. Книга о том, как остаться собой, несмотря ни на что. Читала ее не единожды. А будучи студенткой иняза, прочла эту книгу в оригинале и поразилась, насколько точный был перевод! Это и повлияло на выбор моей дальнейшей профессии – я стала переводчиком.

«Золотой теленок», И. Ильф, Е. Петров. Шедевральная книга, книга-загадка. Созданная во времена жесткой цензуры, но при этом все читается между строк. Совершенно непонятно, как авторам удалось создать и опубликовать(!) эту книгу в то время.

«Собачье сердце», М. Булгаков. Это – совершенная метафора. Под названием «Собачье сердце» подразумевается даже двойственность: считается, что самое главное в организме – сердце. И по идее должно быть по-собачьи преданным, благодарным. Но нет! Булгаков на примере своего героя – Шарикова – по сути, показал, что получилось из людей, которые пришли к власти.

«Триумфальная арка», Э. Ремарк. Книга о глубочайшей преданности, которая порой даже сильнее любви. Это произведение заставляет задуматься о хрупкой ценности чувств, делающей нашу жизнь стоящей.

«Война и мир», Л. Толстой. Этот роман – своеобразный гимн жизни, учит любить её и ценить, воспевает естественность, искренность и доброту. Шедевр на все времена.

«Как найти своих людей», С. Иванова. Моя настольная рабочая книга. Ее автор – признанный HR-гуру, отобрала самые эффективные методики оценки персонала специально для руководителей, которые больше всех заинтересованы собрать команду единомышленников.

«Мамины проблемы», М. Нефедова. Одна из последних прочитанных мной книг. Книжка, с одной стороны, научно-педагогическая, с легким православным уклоном. И в ней я нашла такие советы, о которых я, мать троих детей, даже не подозревала. Полезней книги данной тематики я пока не встречала.

«Темная сторона поведения на работе», А. Фернхам, Д. Тейлор. Книга о том, как понять, почему сотрудники увольняются, воруют или обманывают вас, и как избежать этого, более того – найти способ привлечь их на свою сторону. Уникальное издание! Книга хороша еще и тем, что написана доступным языком, с яркими примерами.

«Построение бизнес-моделей», А. Остервальд, И. Пинье. Эта книга должна стать настольной для любого бизнесмена – стратега и новатора, не важно, разрабатывает он бизнес с нуля или ищет способы и пути развития существующего предприятия путем оптимизации и построения новых бизнес-моделей.

Прокомментировать

От редактора

Личность

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов