15 лет под звуки струн

Жить Хорошо 14 мая 2012 0 Просмотров: 2096

Пресс-конференция, посвященная открытию XV Международного музыкального фестиваля «Мир гитары», состоялась сегодня в Калуге. Участие в ней приняли бессменный художественный руководитель фестиваля Олег Акимов, министр культуры Калужской области Александр Типаков и представитель генерального спонсора — Калужского филиала ОАО «Ростелеком» Татьяна Леонидовна Рожковская.

Фестиваль традиционно пройдет в последнюю неделю весны, с 21 по 25 мая, в Концертном зале областной филармонии. В дневные часы в Доме музыки будут проходить благотворительные концерты.

На этот раз, фестиваль объединит сто музыкантов из пятнадцати стран мира. Для некоторых артистов выступление в России станет первым по счету. Предполагается, что главными действующими лицами фестиваля станут два известных гитариста: испанский фламенкист Хуан Мануэль Канизарес и англичанин аргентинского происхождения Доминик Миллер — бессменный гитарист Стинга. «То, что фестиваль вновь восторжествует на Калужской земле – очень радостно, отрадно и глубоко. Это важное событие для всех, кто имеет какое-либо отношение к культуре. «Мир гитары» — это прекрасная музыка разных жанров в неизменно высоком качестве» — сообщил журналистам Александр Типаков. «Фестиваль никогда не стал бы таким значимым, если бы не поддержка губернатора, Министерства культуры и спонсоров» — заявил Олег Акимов.

Организаторы обещают поразить зрителей выступлением рок-группы из США «THE KING CRIMSON PROJECT — Two Of The Perfect Trio» на закрытии, а также планируют устроить неформальную вечеринку, на которой выступят коллективы, которые не приняли участие в основной программе. По заявлению организаторов, почти все билеты на концертные мероприятия в рамках фестиваля, проданы.

Текст и фото: Ирина Личутина

Прокомментировать