15 лет под звуки струн

Жить Хорошо 14 мая 2012 0 Просмотров: 1636

Пресс-конференция, посвященная открытию XV Международного музыкального фестиваля «Мир гитары», состоялась сегодня в Калуге. Участие в ней приняли бессменный художественный руководитель фестиваля Олег Акимов, министр культуры Калужской области Александр Типаков и представитель генерального спонсора — Калужского филиала ОАО «Ростелеком» Татьяна Леонидовна Рожковская.

Фестиваль традиционно пройдет в последнюю неделю весны, с 21 по 25 мая, в Концертном зале областной филармонии. В дневные часы в Доме музыки будут проходить благотворительные концерты.

На этот раз, фестиваль объединит сто музыкантов из пятнадцати стран мира. Для некоторых артистов выступление в России станет первым по счету. Предполагается, что главными действующими лицами фестиваля станут два известных гитариста: испанский фламенкист Хуан Мануэль Канизарес и англичанин аргентинского происхождения Доминик Миллер — бессменный гитарист Стинга. «То, что фестиваль вновь восторжествует на Калужской земле – очень радостно, отрадно и глубоко. Это важное событие для всех, кто имеет какое-либо отношение к культуре. «Мир гитары» — это прекрасная музыка разных жанров в неизменно высоком качестве» — сообщил журналистам Александр Типаков. «Фестиваль никогда не стал бы таким значимым, если бы не поддержка губернатора, Министерства культуры и спонсоров» — заявил Олег Акимов.

Организаторы обещают поразить зрителей выступлением рок-группы из США «THE KING CRIMSON PROJECT — Two Of The Perfect Trio» на закрытии, а также планируют устроить неформальную вечеринку, на которой выступят коллективы, которые не приняли участие в основной программе. По заявлению организаторов, почти все билеты на концертные мероприятия в рамках фестиваля, проданы.

Текст и фото: Ирина Личутина

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов