600 тысяч – не предел

Жить Хорошо 21 июня 2013 0 Просмотров: 1539

Завод «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Калуге празднует сразу два знаменательных события: выпуск 600 тысяч автомобилей с момента открытия и производство юбилейного четырехсоттысячного автомобиля, собранного в режиме полного цикла.

Шестисоттысячный автомобиль, сошедший с конвейера завода, – это Volkswagen Tiguan цвета «синий акапулько металлик». Юбилейный Tiguan оснащен двухлитровым двигателем TSI, полноприводной трансмиссией 4MOTION, навигационной системой RNS 315 и камерой заднего вида.

Другая немаловажная для предприятия в Калуге цифра — 400 тысяч автомобилей, собранных в режиме полного цикла. Четырехсоттысячным автомобилем в этой категории стала белая ŠKODA Fabia с двигателем объемом 1,6 литра и ручной коробкой передач.

– Увеличение доли локального производства – часть нашей стратегии развития в России, — говорит Маркус Озегович, генеральный директор «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус». — Производство шестисоттысячного автомобиля в Калуге подтверждает успешность ее реализации. Следующим логичным шагом в этом направлении станет строительство и ввод в эксплуатацию нового завода двигателей.

– Выпуск двух юбилейных автомобилей — очень важное достижение для предприятия. Это событие приближает выполнение наших планов на 2013 год, — говорит д-р Йозеф Баумерт, директор завода «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Калуге. — Мы собираемся и далее наращивать темпы производства, поскольку на калужском заводе производятся одни из самых популярных у россиян автомобилей, и спрос на них постоянно растет.

Калужский завод Volkswagen открылся в 2007 году — всего через полтора года после подписания инвестиционного соглашения с правительством РФ в рамках режима «промышленной сборки». Сразу после открытия автомобили на заводе производились методом крупноузловой сборки, а в октябре 2009 года стартовало производство полного цикла, включающее сварку и окраску автомобилей. Сейчас на заводе производятся автомобили Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и ŠKODA Fabia, а этим летом компания начнет подготовку к сборке автомобилей ŠKODA Rapid на калужском предприятии.

Прокомментировать

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов