Александр Аникеев рассказал о ЕГЭ-2016

Жить Хорошо 22 марта 2016 0 Просмотров: 1021

22 марта состоялась пресс-конференция министра образования и науки Калужской области, председателя государственной экзаменационной комиссии региона Александра Аникеева.

Темами обсуждения стали проведение исследований качества образования в школах региона, а также государственная итоговая аттестация в 2016 году.

Форма ЕГЭ в этом году не потерпит каких-либо серьезных изменений. В этом году экзамен будут сдавать 4770 участников, из них 418 – выпускники прошлых лет. Самым популярным среди экзаменов по выбору по прежнему остается обществознание, затем следуют история, физика, биология и иностранный язык.

В этом году будет работать 38 пунктов проведения экзаменов, каждый из которых будет оснащен системой видеонаблюдения и необходимым количеством металлодетекторов. Также будут использоваться устройства, предназначенные для заглушения мобильной связи. Единственное нововведение – это печать КИМов непосредственно в аудитории, где будет проводиться экзамен, а затем – сканирование бланков с ответами. Такие меры должны снизить процент подтасовок на ЕГЭ.

- Главное дать понять обществу, что ЕГЭ является отточенным механизмом, который дает адекватную и объективную оценку знаний ученика, — пояснил Александр Аникеев. – Каждый должен получить оценку только за свои знания, поэтому мы так активно боремся со списыванием.

Что касается проведения исследований по выявлению уровня качества образования в регионе, в мае 2016 года планируется проведение проверочных работ по русскому языку, математике и окружающему миру. По результатам прошлого года калужские школьники показали результат выше среднего по стране, что говорит о хорошем уровне образования в регионе. В апреле и ноябре будут организованы Национальные исследования качества образования в Калужской области по истории и обществознанию в 6-8 классах, а также по иностранному языку в 5-8 классах.

- Важно показать, что нет необучаемых детей, — подчеркнул министр образования. – Каждый ребенок способен на полное усвоение необходимых знаний при правильном подходе к обучению.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов