«Европейский квартал» в Калуге

Жить Хорошо 15 января 2013 0 Просмотров: 3127

В понедельник, 14 января, главный архитектор Калуги Евгений Голышев представил на планерке в городской управе проект «Европейский квартал», согласно которому ряд калужских улиц — Кирова, Николо-Козинская, Ленина и Дзержинского – будут реконструированы.

По мнению Евгения Голышева, сегодня в городе нет ни одного квартала, имеющего законченный вид, застройка кругом довольно разношерстная.

Первым, чего коснутся изменения, станет центр Калуги, так как именно он является лицом города. В планах — замена всех канализационных сетей, отделка фасадов в едином цветовом стиле и благоустройство дворов. По проекту каждый дом должен иметь закольцованный объезд, стоянку и хорошую детскую площадку. Правда, озеленение дворов пока что не предусмотрено, только обработка крон деревьев.

На Николо-Казинской улице появятся заглубленные мусорные контейнеры, на улице Кирова на крышах девятиэтажек — световая реклама. В тротуарную плитку встроят фонари для подсветки газонов.

Планируются работы по реконструкции Дома художника, который сейчас, по замечанию Евгения Голышева, выглядит не самым лучшим образом. Здание  облицуют современными материалами, пристроят еще один полностью застекленный этаж, в котором можно будет разместить кафе. Нетронутым останется лишь барельеф. Также планируется установка наружного лифта.

На реализацию такого масштабного проекта как «Европейский квартал» потребуется как минимум два года и более 500 миллионов рублей. Реконструкцию домов городские власти предложили  проводить за счет средств местных жителей.

Текст: Людмила Никитина
Фото: kp40.ru

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов