ИКЦ открыл двери для первых гостей

Жить Хорошо 2 марта 2017 0 Просмотров: 1499

1 марта в Калужском ИКЦ состоялось расширенное заседание Коллегии Министерства культуры и туризма Калужской области, сопровождаемое выставкой учреждений культуры нашего региона.

Перед заседанием участники коллегии вместе с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым и Министром культуры и туризма Калужской области Павлом Сусловым осмотрели экспозицию выставки, в которой приняли участие ведущие учреждения культуры нашего региона. Среди них — театры, библиотеки, музеи, мастерские, туристические центры, которые продемонстрировали свои достижения.

В финале экскурсии в одном из залов Инновационного Культурного Центра состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Калужским и Первоуральским ИКЦ, призваное укрепить культурные связи между регионами. В церемонии подписания приняли участие директора центров Николай Михайлов и Дмитрий Борисенков.

- Подобных проектов в стране очень мало, но калужский ИКЦ отличается высоким качеством исполнения, — отметил Депутат Государственной Думы РФ Александр Авдеев. — Очень важно, чтобы современная культура развивалась внутри этого центра, чтобы было пространство, заполненное душевностью и творчеством. Здесь должны рождаться молодые художники, артисты, исполнители, писатели, потому что для этого теперь есть самые лучшие условия.

Губернатор Калужской Области Анатолий Артамонов призвал всех представителей творческой молодежи области, приходить в ИКЦ и творить, так как здесь для них не будет никаких ограничений.

Затем в концертном зале ИКЦ началось заседание Коллегии Министерства культуры и туризма Калужской области, на котором были подведены итоги работы за 2016 год и намечены цели на ближайшее будущее.

Однако официального открытия ИКЦ не состоялось. Центр начнет свою работу только после того, как полностью сформируется штат и учебные группы.

Прокомментировать