«Калужский край» признан лучшим на «Russian Event Awards»

Жить Хорошо 27 октября 2015 0 Просмотров: 1219

По итогам открытого конкурса проектов две организации сферы туризма нашего региона стали лауреатами Национальной премии «Russian Event Awards», проводимой при поддержке Федерального агентства по туризму Российской Федерации, — сообщает пресс-служба Правительства Калужской области.

Парк Никола-Ленивец занял первое место в номинации «Лучшая площадка для развития событийного туризма – Природно-рекреационные зоны».

Региональный «Туристско-информационный центр «Калужский край» стал победителем в номинации «Лучший туристско-информационный центр – Региональный ТИЦ».

- Для нас это важная премия в сфере событийного туризма. Сначала мы прошли региональный отбор в Ярославле, а на финал отправились в Казань, — рассказал нашему корреспонденту Алексей Каргашин, заместитель директора по связям с общественностью «Калужского края». – В Казани мы рассказали о своем опыте сотрудничества и сопровождения туристических мероприятий, показали видеоролики, которые готовили целый год, поделились проектами информационных точек.

Вместе с калужанами за звание лучших боролись 104 финалиста из 36 регионов России. Всего в 2015 году на соискание премии поступило 688 проектов из 353 населенных пунктов, представляющих 69 регионов страны.

Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития событийного туризма. Ее целями являются выявление наиболее успешных проектов в области событийного туризма, их продвижение, создание информационной и коммуникационной площадок для обмена опытом, а также организация взаимодействия всех заинтересованных лиц. В числе задач – популяризация направления «событийный туризм», улучшение его инвестиционной привлекательности, содействие в формировании правового и экономического пространства для успешной реализации проектов.

Прокомментировать