На станции Калуга-1 установили таксофон на солнечных батареях

Жить Хорошо 21 августа 2020 0 Просмотров: 391

F9E00648-A34B-490C-B062-DE33AC8BA5AF

Специалисты «Ростелекома» смонтировали солнечные батареи для таксофона на территории железнодорожного и автовокзала в областном центре. Над телефонной кабиной установили солнечные панели и аккумулятор для постоянной и бесперебойной работы таксофонного автомата.

Наталия Каляцкая, директор Калужского филиала ПАО «Ростелеком»:

«На центральном вокзале Калуги круглосуточно находится много людей, большая часть из которых — жители районов Калужской области и гости из других регионов. Часто они задерживаются на железнодорожном и автовокзале довольно продолжительное время. Для них в любой ситуации – житейской или экстренной — всегда должна сохраняться альтернатива мобильной связи. Поэтому телефон должен работать на вокзале постоянно и независимо от подачи электричества. Это гарантирует установленное нами оборудование “природного” питания. Думаю, наш “солнечный“ таксофон станет помощником и для калужан, и для иногородних, ведь он позволяет совершать городские и даже междугородные звонки бесплатно».

С 1 июня 2019 года «Ростелеком» отменил плату за междугородные телефонные звонки с таксофонов — теперь с них можно без оплаты позвонить на любые номера фиксированной телефонной сети в стране. Ранее компания обнулила стоимость местных и внутризоновых телефонных соединений.

На территории Калужской области работает 2 967 таксофонов. Подавляющее число аппаратов установлено в малых населенных пунктах. С начала 2020 года жители региона сделали с помощью таксофонов более 190 тысяч местных и междугородных звонков общей продолжительностью 3,3 тысячи часов.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов