Новый культурный центр появится в Калуге

Жить Хорошо 4 февраля 2014 1 Просмотров: 1982

3 февраля 2014 г. состоялся архитектурный совет с участием губернатора Анатолия Артамонова. 

На нем были рассмотрены проекты создания Инновационного культурного центра в Калуге, то, что ранее называлось ДНК (Дом новой культуры). Обсуждение проектов получилось по-настоящему революционным. Предложения по модификации проектов строительства, представленных ЗАО «АДМ-АЛЬТИУС» в лице Игоря Рослякова сыпались как «горячие пирожки» «голодным» до обновления региона людей. В одобренном варианте новый молодежный центр получится органичным продолжением парка Циолковского и музея Космонавтики. Композиция здания каскадом трех террас плавно спустится по склону. На первой террасе планируется разместить здание с атриумом, вокруг которого будут расположены помещения инновационного культурного центра. На второй – двухэтажное здание с репетиционными залами и кафе. На третьей – одноэтажное сооружение с артистическими помещениями, видео-фотостудией, администрацией и открытым кафе. Проект также включает в себя амфитеатр для эстрадных выступлений, пешеходные дорожки, кинотеатр, игровые и спортивные площадки. 

В ходе обсуждения Анатолий Артамонов обратил внимание разработчиков проекта на важность гармоничного сочетания центра с расположенным рядом Государственным музеем истории космонавтики им. К.Э. Циолковского. «Учитывая, что реконструкция музея космонавтики будет проходить одновременно со строительством ИКЦ, необходимо предусмотреть единый проект благоустройства этой территории, создать единый комплекс, объекты которого будут взаимодействовать друг с другом. Впоследствии рядом можно будет разместить все структуры, работающие с молодежью. Это место должно стать молодежным культурным центром», — подчеркнул глава региона.

К сожалению, подведение итогов конкурса на лучшую архитектурную концепцию устройства и развития набережной реки Оки в Калуге, прошло за закрытыми для журналистов дверями.

Текст: Людмила Никитина

1 комментарий

  1. Моисеенков Александр Григорьевич 13.02.2014 в 17:27 - Ответить на это

    Хотелось бы скорее увидеть ход реализации намеченных планов . Очень приличные задумки !

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов