Региональная Ассоциация предпринимателей малых форм торговли создана в Калуге

Жить Хорошо 23 января 2015 0 Просмотров: 595

Представители мини-рынков и стационарных ярмарок объединились, чтобы вместе решать свои профессиональные вопросы на территории Калужской области, сообщает газета «Весть». Объединение произошло под эгидой самой авторитетной неполитической Всероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства “Опора России”.

Сегодня в Центре развития бизнеса собрались представители ярмарок и мини-рынков Калуги. На повестке дня стояли два вопроса: перспективы предпринимателей, занимающихся малыми формами торговли и создание ассоциации.

Первый вопрос оказался для собравшихся весьма актуальным, поскольку те, кто торгует на мини-рынке на Черемушках, обеспокоены информацией о том, их торговые точки собираются ликвидировать, ради строительства двухэтажного торгового центра.

В качестве приглашенного гостя на этом собрании присутствовала заместитель начальника Управления экономики и имущественных отношений Марина Драчева. Она опровергла слухи о том, что руководство города собирается ликвидировать торговлю на ярмарках и мини-рынках. По ее информации, наоборот , эти формы будут расширятся, а количество торговых точек увеличиваться. В частности, появятся дополнительные места для ярмарок на Ольговке, на улице Тарутинской, на Правобережье и в других микрорайонах города. Но торговле будет придаваться современный вид, время “шанхаев” осталось далеко позади.

По предварительным данным, в ассоциации будет состоять не менее 800 предпринимателей малых форм торговли и бытового обслуживания Калужской области. Возглавил ассоциацию Владислав Ашколуненко. Выдвижение В. Ашколуненко руководителем ассоциации, как и учреждение в регионе самой ассоциации, поддержали Андрей Морозов — директор Агентства по развитию малых форм торговли и бытового обслуживания населения и Андрей Колпаков — уполномоченный по защите прав предпринимателей Калужской области, ставшие инициаторами сегодняшнего совещания.

Фото: Капитолина Коробова 

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов