Российский Союз Строителей будет сотрудничать с Калужской областью

Жить Хорошо 13 ноября 2012 0 Просмотров: 1956

Девятого ноября делегация Российского Союза Cтроителей посетила Калугу. Итогом данного мероприятия стало заключение Соглашения о сотрудничестве РСС и руководства Калужской области в сфере развития строительного комплекса региона. Ключевыми пунктами данного соглашения были вопросы производства стройматериалов на территории Калужской области и реализация совместных энергетических проектов.

Документ был подписан Президентом РСС Владимиром Яковлевым и Губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым. Среди участников встречи присутствовали: председатель профсоюза работников строительства и промышленности стройматериалов РФ Б. Сошенко, заместитель губернатора Калужской
области В. Абраменков, городской голова Н. Полежаев, президент Калужского Союза строителей Н. Алмазов, а также руководители крупных строительных предприятий Калужской области. В состав делегации РСС вошли вице-президенты А. Шамузафаров и Л. Ракитина, исполнительный директор Союза Э. Дадов, член правления РСС А. Яковлев, советник президента РСС С. Кононыхин.

В рамках данной встречи ГК «ТАШИР» продемонстрировали недавно сданные в эксплуатацию промышленные объекты, среди которых были: цех по производству распределительного оборудования среднего напряжения ООО »Каскад-Технологии и Системы» и цех низковольтного оборудования ООО »Каскад-Энерго», а также завод по производству облицовочного материала «ТАШИР-ПЕРИТУС». Руководители инновационных проектов подробно рассказали о продукции, которую будут выпускать на территории нашей области — цементной композитной плите и низковольтном электрощитовом оборудовании для трансформаторных подстанций.

Инвестиции в производство композитных материалов, не имеющих аналогов на российском рынке, составили 1 млрд рублей. Современное оборудование цеха обслуживают около 20 специалистов, способных выпустить за месяц 80 тыс кв. метров цементной композитной плиты.

Ассортиментная линейка продукции для энергетического сектора включает 50 наименований и 750 модификаций, отличающихся высокой технологичностью. Выпуск таких модулей на территории России -
качественный скачок на рынке отечественных производителей. Данный продукт, по мнению специалистов, выдержит конкуренцию не только на отечественном, но и на зарубежном рынках.

В заключение встречи Владимир Яковлев высоко оценил успехи калужских строителей. «Мы познакомились с новыми промышленными объектами. Это прогрессивное, инновационное, высокотехнологичное производство. Мы испытываем профессиональную гордость от достижений вашего региона, - сказал Президент РСС. — В отличие от многих других российских территорий, в Калужской области сегодня наблюдается дефицит кадров.
Люди сюда едут издалека, им требуются условия для проживания. А это - новые объемы работы для строителей. Калужская область — показательный пример для многих регионов, хочется пожелать ей не снижать темпы».

Текст и фото: Екатерина Зимина

Прокомментировать