Европейский бизнес в Калуге

Жить Хорошо 11 апреля 2012 0 Просмотров: 1466

4 апреля 2012 года в Калуге прошел круглый стол «Инвестиционная привлекательность Калужской области» с участием представителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) и членов Правительства региона.

Модератором заседания выступил генеральный директор АЕБ Франк Шауфф. Он отметил, что Ассоциация европейского бизнеса, объединяющая более 600 иностранных компаний, давно наблюдает за успешным развитием Калужского региона.

АЕБ — некоммерческое партнерство, созданное в 1995 году по инициативе нескольких европейских компаний, зарегистрированных в РФ, послами государствчленов Европейского Союза и главой делегации европейской комиссии в России. Члены АЕБ — это компании и частные предприниматели из странучастниц Европейского Союза и Европейской ассоциации свободной торговли, которые ведут бизнес с Россией или на территории РФ. АЕБ помогает иностранным компаниям быстро адаптироваться к экономическим реалиям России, выявить сильные и слабые стороны российской экономики, проанализировать факторы, способствующие экономическому росту, оценить бизнесвозможности в различных регионах страны.

«АЕБ – структура, сделавшая огромный вклад в развитие Калужской области. И какой бы отрасли мы ни коснулись, будь то фармацевтика, автомобилестроение или логистика, везде мы тесно сотрудничаем с представителями АЕБ», – отметил Максим Акимов, первый заместитель губернатора Калужской области.

Среди членов АЕБ такие работающие в регионе компании, как AstraZeneca, Gestamp, L’Oreal, Magna, Mitsubishi, Nestle, Novo Nordisk, Peugeot Citroen, Ruukki, Stora Enso, Volkswagen и Volvo Trucks.

Более пятидесяти участников встречи обсуждали бизнесклимат Калужской области, развитие городской среды и инфраструктуры. Также представителей АЕБ интересовали вопросы социальнокультурной адаптации иностранных работников в регионе.

Крупнейшие инвесторы Калужской области поделились своим опытом реализации инвестиционных проектов. Среди них – вицепрезидент компании «Ново Нордиск» в России и СНГ Сергей Смирнов, директор по производству «Астра Зенека Индастриз» Геннадий Пяцкий, генеральный директор филиала «Магна Технопласт» Дмитрий Попов.

Организаторы и участники круглого стола подчеркнули важность и необходимость подобных встреч, в ходе которых удается проработать множество насущных вопросов.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов