«Синие Мосты» в Калуге планируют реконструировать

Жить Хорошо 15 октября 2015 0 Просмотров: 1102

Сегодня, 15 октября на архитектурном совете обсудили возможные варианты реконструкции улично-дорожной сети в районе «Синих Мостов» (Тарутинская, Зерновая, Путейская, Глаголева).

- Давно назрела необходимость развести магистральные и городские потоки на разный уровень, — отметил Олег Стрекозин, начальник управления архитектуры и градостроительства Калужской области.

Главный архитектор Сергей Ткаченко представил на рассмотрение три варианта проекта: организация объезда по двухполосному путепроводу на время реконструкции, организация объезда реконструируемого путепровода и маршрут со строительством нового путепровода через железную дорогу с Ленина на Тарутинскую.

Последний вариант с объединением улиц Ленина и Тарутинской эстакадой был признан членами архитектурного совета самым интересным и перспективным, однако, и самым дорогостоящим.

Губернатор предложил специалистам и экспертам проработать вопрос тщательнее и вспомнил ситуацию, которая сложилась со строительством Гагаринской развязки, когда из-за одного дома пришлось менять целый проект, а жилец не согласился продать землю ни за какие деньги.

- Я еще ни разу не видел, чтобы у хорошего проекта не было яростных противников, — резюмировал глава региона.

По данному вопросу члены архитектурного совета планируют собраться через две недели.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов