«Крылатому мосту» в Калуге — быть!

Жить Хорошо 26 апреля 2012 0 Просмотров: 1448

Сегодня состоялось заседание архитектурного совета при администрации губернатора, в ходе которого обсуждались вопросы переноса здания городской управы в район Правобережья, реконструкции городского рынка, строительства центра детского развития и установки фонтана «Крылатый мост».

На суд губернатора и его советников были представлены три проекта нового здания Городской управы. Наибольшее количество откликов собрали два проекта, один из которых представляет собой одиннадцатиэтажную башню, а второй является наиболее экологичным, в связи с тем, что вокруг него можно создать богатую инфраструктуру для жителей района. Целью переноса Горуправы является развитие Правобережья. Предполагается, что это даст новый импульс для развития города. «Я хотел бы обратить внимание, что принципиальное решение заключается в том, что здание на Правом берегу должно быть построено без привлечения средств городского и областного бюджета. А за те деньги, которые будут выручены от продажи части зданий, которые сегодня занимает городская управа» — отметил губернатор Анатолий Артамонов.

Вторым пунктом повестки дня стало обсуждение эскиза проекта реконструкции городского рынка. Новое здание расположится на привычной калужанам территории. Оно будет оборудовано подземными стоянками. Общая площадь составит тридцать шесть тысяч квадратных метров, торговая составит девять тысяч. Предполагается расположить на этой территории парк и зоны для детской рекреации. Проект требует доработок, но в целом был одобрен как губернатором так и директором рынка.

В ближайшее время в центре Калуги появится центр детского развития, где разместятся секции детского развития и различные кружки. Планируется начать строительство в ближайшее время.

И, напоследок, генеральный директор московской организации, специализирующейся на строительстве фонтанов, представил участникам архитектурного совета презентацию проекта фонтана «Крылатый мост». Губернатор одобрил его строительство и в скором времени, калужане смогут любоваться удивительным водным шоу, которое будет происходить на въезде в город. Уникальность проекта в том, что фонтан расположится на Гагаринском мосту через Оку и протянется на двести пятьдесят метров, захватив четыре пролета. Строительство данного фонтана – инициатива Анатолия Артамонова. О сроках, в которые все проекты будут реализованы, говорить пока рано. Многие из них требуют дополнительных обсуждений и доработок.

Текст и фото: Ирина Личутина

Прокомментировать

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов