Скоростной интернет от «Ростелекома» идет в калужские деревни

Жить Хорошо 10 ноября 2020 0 Просмотров: 132

В нынешнем году «Ростелеком» обеспечил «оптикой в дом» свыше 700 домохозяйств в деревнях Жерело, Некрасово и Пучково.

01993675-2F67-462B-8060-831B230D3945Помимо интернета на скорости 100 Мбит/с жители этих населенных пунктов получили возможность использовать сервисы цифровой экосистемы провайдера для безопасности, комфорта и отдыха всей семьи. Теперь сельчанам доступны интерактивное телевидение, видеосервис Wink, а также комплекс услуг умного дома. Кроме того, жильцы частных домов могут подключить домашние камеры видеонаблюдения с функцией обратной голосовой связи и внешние — с инфракрасной подсветкой и датчиками движения. Видео с обеих камер будет храниться в облаке провайдера и может быть просмотрено пользователем с мобильного приложения.

Наталия Каляцкая, директор Калужского филиала ПАО «Ростелеком»:

«С приходом интернета по технологии “оптика в дом” жители деревень в калужском пригороде получили персональные высокоскоростные каналы связи. Они позволяют использовать сразу несколько услуг с гарантированным качеством, стабильностью сигнала и без опасений за нагрузку на сеть. При этом с момента начала стройки сети в деревне до подключения первых абонентов прошли считанные дни. Сегодня таким образом, оперативно и практически параллельно, работы ведутся в сотне населенных пунктов по всей области».

3DFC68AB-B848-4F42-BB38-F5528A4AD895Марина Папина, житель деревни Жерело:

«Мы с семьей недавно стали новоселами, и двум дочерям да и работающим взрослым, конечно же, сразу понадобился интернет. Без него сегодня не просто скучно, но и невозможно: дети изучают школьные предметы, участвуют в онлайн-уроках, смотрят детские каналы и мультики. Взрослые работают из дома. Кроме того, нам установили камеру, которая днем и ночью ”охраняет” дом. С интернетом в деревне мы полностью чувствуем себя в зоне “цифрового равенства” с городом, где раньше жили».

Уточнить информацию об услугах компании и подать заявку на их подключение можно на сайте и по единому бесплатному телефону 8 800 1000 800.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов