Участники войны получат новое жилье

Жить Хорошо 7 февраля 2014 0 Просмотров: 1375

О жилье для калужан — участников Великой Отечественной Войны позаботится прокуратура. Этот и другие вопросы социальной направленности обсудили на координационном совещании представителей органов федеральной власти. В нем приняли участие представители региональных министерств. В Калужской области реализуется программа по предоставлению жилья участникам Великой Отечественной войны. Светлана Медникова, Министр по делам семьи, демографической и социальной политике рассказала о том, как решается проблема нехватки жилья для этой категории граждан.

В улучшении жилищных условий в Калужской области нуждалось несколько тысяч ветеранов и участников войны. Более 80 процентов из подавших заявки уже получили новые квартиры или жилье на вторичном рынке. Финансирование программы под вопросом. Пока средства на нее выделяются лишь из федерального бюджета. Уже выделено более 200 миллионов рублей. Заявки от ветеранов на получение жилья продолжают поступать. Следить за распределением средств на получение жилплощади калужанам — участникам войны по распоряжению губернатора Анатолия Артамонова будет прокуратура региона.

Текст: Людмила Никитина

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов