Утвержден проект бюджета Калужской области на 2015 год

Жить Хорошо 7 октября 2014 0 Просмотров: 1900

6 октября состоялось заседание Правительства Калужской области. Региональным кабинетом министров одобрен проект закона Калужской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», пишет ИА «Калуга».

По данным отраслевого министерства, доходы региональной казны в будущем году составят 43 миллиарда 330 миллионов рублей. Расходы прогнозируются в объеме 46 миллиардов 573 миллионов рублей. Из них 62 процента будут направлены на финансирование расходов социального характера.

Говоря о сложностях формирования областного бюджета на предстоящий период, Анатолий Артамонов сделал главный акцент на том, что в условиях отсутствия дотаций из федерального бюджета, а также финансовой нагрузки в виде софинансирования государственных программ «надо готовиться к сложной жизни и потуже затянуть пояса». «В этой ситуации нам непросто выполнять те повышенные обязательства, которые мы приняли. Для этого нужна консолидация всех сил», — подчеркнул он. Главам муниципалитетов области губернатор рекомендовал изыскать резервы для экономии расходов и получения дополнительных поступлений в местные бюджеты. По его словам, поддержку получат те муниципалитеты, которые будут активнее других развивать свои территории. «Мы ничего не добьемся до тех пор, пока не разбудим инициативу на местах», — заключил глава региона.

Прокомментировать