В Калуге будут переставлять заснеженные автомобили

Жить Хорошо 29 января 2013 0 Просмотров: 1507

28 января в Городской Управе на еженедельном рабочем совещании главной темой обсуждения стала уборка города.

Как отметила начальник отдела контроля за содержанием территорий Ольга Амашенкова, за последние 10 дней вывезено 43 тысячи кубов снега, это примерно 5375 КАМАЗов. Улицы 1-й и 2-й категории уже практически полностью приведены в нормативное состояние, на этой неделе происходит уборка улиц 3-й категории.

Хуже обстоит дело с очисткой от снега дворов, которые находятся в ведении управляющих компаний. На 3,6 тысячи дворов приходится всего 707 дворников и 51 единица снегоуборочной техники. Определенные сложности в уборке снега доставляют «подснежники» — автомобили, оставленные владельцами на обочинах дорог и превратившимиеся за зиму в сугробы

Первый заместитель Городского Головы Павел Суслов предложил способ борьбы с «подснежниками». Те автомобили, которые не нарушают правила парковки, он предложил переносить при помощи эвакуатора на несколько метров в сторону, где уже убран снег. Однако для начала городские власти попробуют воздействовать на умы автомобилистов печатным словом. По словам Суслова, со следующей недели на калужских улицах появятся временные дорожные знаки, предупреждающие автомобилистов о том, что на этом участке дороги в определенное время будет проводиться уборка снега. Как отметил Павел Суслов, такая практика дает положительные результаты в других городах, должна прижиться она и в Калуге.

Текст: Людмила Никитина

Прокомментировать