В Калуге открылся первый в России отель Four Points by Sheraton

Жить Хорошо 29 апреля 2015 0 Просмотров: 1322

28 апреля в Калуге состоялось открытие первого в России отеля бренда Four Points by Sheraton. Внушительное по своим размерам и внешнему виду здание гостиницы расположилось на пересечении улиц Гагарина-Королева. Изначально на этом месте планировалось строительство элитного жилого здания, однако позже решение было принято в пользу знаменитой сети американских отелей. Архитектурный проект был выполнен Евгением Голышевым.

Общий объем инвестиций в проект составил 1,8 млрд руб. По словам Владимира Воронина, президента компании ФСК «Лидер», выступающей совладельцем отеля, гостиница площадью 18 000 кв. м была построена на собственные средства компании без привлечения банковских кредитов.

Гостиничный комплекс содержит 174 современных номера, ресторан, бар, конференц-залы, СПА, бассейн, фитнес-центр. Данными услугами смогут пользоваться не только гости отеля, но и жители нашего города.

В торжественной церемонии открытия гостиничного комплекса принял участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

- Приятно отметить, что мировая политическая ситуация не помешала нашему сотрудничеству с известной международной компанией. В области с каждым годом появляется все больше новых отелей мирового уровня. Мы хотим достойно встречать гостей на калужской земле, обеспечивать им комфортный отдых и интересный досуг. Сегодня мы делаем ставку на развитие туризма и индустрии гостеприимства. В будущем здесь возможно организовывать экономические форумы, принимать различные делегации, проводить мероприятия с участием первых лиц государства, — подчеркнул губернатор.

Одними из первых оценить все удобства отеля Four Points by Sheraton сможет делегация из Турции, которая посетит наш город 27 мая в рамках калужско-турецкого форума, посвященного началу реализации в области крупного инвестиционного проекта по строительству деревообрабатывающего предприятия. В этот же день официально откроется и международный аэропорт «Калуга».

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов