В технопарке Ворсино скоро построят отель

Жить Хорошо 17 октября 2013 0 Просмотров: 2495

Несколько часов назад в здании администрации губернатора состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционного проекта — строительства отеля класса 3* на территории индустриального парка «Ворсино».

В Калужской области проект будет реализован силами шведской компании Part Constraction AB, существующей с 1990 года. Семейное предприятие производит модульные ванные комнаты и номера гостиничного типа для гостиниц, апартаментов, студенческих общежитий, больниц и домов престарелых.

По окончании официальной части мероприятия, своими мыслями по поводу нового проекта с присутствующими поделился губернатор области Анатолий Артамонов: «Сегодня в Калуге строится большое количество гостиниц. Как правило, это гостиницы класса четыре звезды и выше. А мы нуждаемся в том, чтобы у нас было как можно больше гостиниц для тех людей, которые приезжают сюда временно. И в этом случае трех звезд будет вполне достаточно. Я убежден, что каждый индустриальный парк должен на своей территории иметь такую гостиницу. И этот быстрый способ строительства нам очень подходит».

По словам председателя совета директоров Part Constraction AB Нильса Люндхольма, подобный проект необычен тем, что впервые будет реализован на территории технопарка. Здание высотностью в шесть этажей, полностью оборудованное всем необходимым для удовлетворения нужд постояльцев – в первую очередь экспатов, будет построено в течение года. По окончании первой очереди строительства, рядом с первым гостиничным корпусом будут возведены два дополнительных. Номерной фонд гостиницы составит от 100 до 150 комнат. Точный объем инвестиций в строительство пока не определен.

Текст и фото: Ирина Личутина

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов