В Калуге создана комфортная среда для спортсменов

Жить Хорошо 14 августа 2014 0 Просмотров: 805

В Министерстве спорта РФ подвели итоги ежегодного Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах Российской Федерации. Он проводился с целью оценки эффективности деятельности и определения рейтинга по развитию физической культуры и спорта в российских регионах. Анализировался 21 показатель по шести основным направлениям. В их числе — адаптивная физкультура, детско-юношеский спорт и подготовка спортивного резерва, спорт высших достижений, материально-техническая база и другие.

По итогам конкурса в группе субъектов с численностью населения до двух миллионов человек калужане лидировали, опередив Чувашскую республику и Тюменскую область. В общем зачете Калужская область заняла второе место, уступив республике Башкортостан, на третьем месте — Краснодарский край.

Для сравнения: по результатам аналогичного конкурса в 2011 году наш регион занимал сороковое место, в 2012 году – шестнадцатое.

Прокомментировать

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов