В Калуге впервые выбрали «Мисс-Этно»

Жить Хорошо 12 марта 2014 0 Просмотров: 2716

В предпраздничный день, 7 марта, в Областном молодежном центре прошел необычный для региона конкурс «Мисс-Этно-2014». За звание самой красивой и творческой соревновались представительницы прекрасного пола из национальных общин и диаспор Калужской области. С весенним праздником женщин поздравил заместитель губернатора Николай Любимов. Зрители познакомились с традициями и национальными костюмами России, Украины, Чувашии, Татарстана, Дагестана, Афганистана, Азербайджана, Грузии, Армении и Еврейской общины. Паузы между презентациями и творческими номерами заполнили танцевальные и вокальные коллективы: студия эстрадного танца «Аида», шоу-группы «Богатырская сила» и «Стерео», студия эстрадной песни «Тонус-арт».

Члены жюри оценили дефиле в национальных костюмах, народные танцы под этнические мотивы, полакомились кулинарными шедеврами участниц. Девушки рассказали о себе, своей семье и интересах. В итоговом испытании «Национальный концертный номер» претендентки представили песни на родном языке своей диаспоры. По итогам конкурса почетное звание «Мисс-Этно» получила Оксана Иванова из Жукова, представляющая Чувашию. Вице-Мисс стали Нино Хупения из Общества Российско-грузинских взаимопониманий и Армине Наджарян из регионального отделения союза армян России. Юлия Завальная из Еврейской общины, спевшая хит «Евровидения» «Diva» получила звание «Мисс национальный костюм». Диане Третьяковой, представляющей Россию, достался титул «Мисс-золотой голос».

Текст: Людмила Никитина
Фото: архив Областного молодежного центра

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов