В Калужской области появится южнокорейский завод комплектующих для бытовой техники и автомобилей

Жить Хорошо 27 августа 2015 0 Просмотров: 1090

26 августа в Калуге врио губернатора области Анатолий Артамонов и руководитель южнокорейской компании ООО «Д.А.Рус» Ли Донг Чжу заключили соглашение о строительстве завода по производству резинотехнических и пластмассовых изделий в индустриальном парке «Ворсино».

Компания имеет производственные филиалы в ряде зарубежных стран и в России. Продукция предприятия поступает на российские заводы «Самсунг Электроникс Рус Калуга», «ЭлДжи Электроникс Рус» и используется при сборке различной бытовой техники.

С открытием нового предприятия компания «Д.А.Рус» связывает увеличение производственных объемов и расширение ассортимента, в том числе до автомобильной промышленности. Объем инвестиций в строительство завода, которое продлится до марта следующего года, составит 500 миллионов рублей. На новом предприятии будет создано 200 рабочих мест, в перспективе их количество планируют удвоить.

По мнению Анатолия Артамонова, данный шаг будет способствовать увеличению производства сложной бытовой техники и автомобилей в Калужской области. Глава региона также положительно оценил перспективы открытия новых рабочих мест для жителей индустриальной части региона.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов