Завод «Тайфун» открыл новый производственный корпус

Жить Хорошо 4 августа 2015 0 Просмотров: 1591

3 августа временно исполняющий обязанности губернатора области Анатолий Артамонов принял участие в торжественном открытии после реконструкции производственного корпуса в калужском приборостроительном заводе «Тайфун».

Анатолий Артамонов в сопровождении руководства завода посетил сборочный и механический цеха, познакомился с состоянием технологической базы и ходом ее обновления, пообщался с работниками производства. Сегодня на «Тайфуне» трудится порядка 2000 человек, разработками заняты более 350 специалистов и ученых, установлены хорошие кооперационные связи с калужскими научными организациями и заводами. В последнее время часть продукции экспортируется за рубеж.

Обновленные площади завода предназначены для увеличения объемов выпуска продукции военного назначения. В цехе создано более 100 рабочих мест, в скором времени их число возрастет.

- У вас очень многое меняется к лучшему. Повышение конкурентоспособности нашей экономики как раз идет через повышение конкурентоспособности таких предприятий, как ваше, — отметил врио губернатора области Анатолий Артамонов.

Особый вклад тайфуновцев в развитие экономического, социального, промышленного потенциала нашего региона отмечен для завода новой областной наградой – званием «Предприятие трудовой славы Калужской области». Вручая награду генеральному директору завода Владимиру Немыченкову, Анатолий Артамонов поздравил руководство и трудовой коллектив со знаменательным событием и поблагодарил за добросовестную работу.

Прокомментировать

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов