В Калужской области построят новый деревообрабатывающий завод

Жить Хорошо 23 октября 2014 0 Просмотров: 833

21 октября в г. Людиново состоялось подписание соглашения между Правительством Калужской области и турецким акционерным обществом «Кастамону Энтегре» о намерениях в сфере реализации инвестиционного проекта строительства завода по производству древесных панелей. Документ подписали губернатор Анатолий Артамонов и член правления «Кастамону Энтегре» г-н Актюрк Йылдырым.

В рамках соглашения достигнута предварительная договоренность о строительстве нового деревообрабатывающего предприятия на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Людиново».

В ходе встречи Анатолий Артамонов отметил заинтересованность региональной власти в развитии на территории Калужской области турецкого бизнеса. Он также выразил уверенность в успешной реализации совместного с турецкими партнерами инвестиционного проекта. 

Справочно:

В 2013 году внешнеторговый оборот Калужской области с Турецкой Республикой увеличился по сравнению с предыдущим годом более чем в 3 раза и превысил 50 миллионов долларов США. В регионе реализуется ряд инвестиционных проектов с участием турецкого капитала. В их числе – строительство жилого комплекса повышенной комфортности «Дубрава» в Калуге, логистического центра, а также завода по производству бетона и строительной базы в индустриальном парке «Ворсино». ЗАО «САБМиллер РУС» в 2012 году вошло в состав объединенной группы с участием турецких производителей – Efes Rus.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов