Буквы без позолоты

Жить Хорошо 27 декабря 2013 0 Просмотров: 2590

Владимир Вахрушев. IMHO

Часто лучше не замечать обиду, чем мстить за нее.
Публилий Сир

Мужчины абсолютные эгоисты. Их невозможно исправить, перековать, изменить. Можно только сломать. Но в этом случае вы получите плохую игрушку, которая надоест за гораздо меньший период времени, чем тот, что потрачен на ломку. Либо вы получите в личное пользование бомбу замедленного действия. Когда она взорвется? Этого не знает никто. Но одно можно сказать точно – взрыв будет полнейшей неожиданностью, а урон – катастрофическим.

Айсберг у берегов Индии и кот породы сфинкс на Южном полюсе удивят вас гораздо меньше, чем результат действия взрывчатого вещества под названием «мужчина». Если женщины мстят кому-то, то они делают это абсолютно осознанно, и для этого всегда есть причина. Месть женщины конечна. Действия же мужчины, который мстит, не поддаются даже его собственному анализу, и его крестовый поход не закончится никогда. Отомстить за боль, что помнит тело и разум, – иного задания в командной строке не будет.  Мстить отдельному человеку или всему миру для такого крестоносца абсолютно все равно. Из «киллера одной пули» мужчина легко переходит в стадию оружия массового поражения и «работает по площадям». Понимает ли он в этот момент, что он делает и зачем? Увы, не всегда.

Тихие, забитые, интеллигентные «домашние животные» превращаются в настоящих тиранов. Дать им отпор нереально – работает фактор неожиданности. Даже если «агрессор» наталкивается на оборону, то с исступлением берсерка продолжает бросаться в атаку, пока не достигнет цели или не уничтожит себя самого.

Если вы с улыбкой думаете, то подобного с вами не произойдет, – вы женщина. Никто в подлунном мире не знает алгоритма идеального поведения в общении полов. А посему, засыпая на груди своего мужчины, прислушайтесь – возможно, между ударами его сердца вы услышите монотонные щелчки часового механизма. Это вам…

Прокомментировать