Иллюзия правды

Жить Хорошо 24 декабря 2014 0 Просмотров: 1917

Владимир Вахрушев. IMHО

Правда – удобная трактовка иллюзии.

Самые главные моменты нашей жизни наступают внезапно. От зачатия до смерти. Чаще всего. Во взаимоотношениях полов мы тоже становимся жертвами внезапности, иначе откуда бы взялась любовь с первого взгляда, в которую мы так верим в подростковом возрасте? Ведь именно внезапность тому виной.

Но вот юность, а потом и молодость остаются в прошлом. Что меняется в нас? И меняется ли? Увы, да. Женщины становятся мужчинами, мужчины – женщинами. Конечно, не в буквальном смысле, но это происходит. Охотники, желающие покорить весь мир, максималисты, что мечтали о лавровых венках, и искатели приключений, делающие стойку на грудь, ноги и губы, что происходит с нами? Мы устаем от вечного гона и попадаем в капкан апатии, залипаем в патоке комфорта. Уже вкусившие сладость запретных плодов, узнавшие основные правила БОЛЬШОЙ ИГРЫ между мужчинами и женщинами, пришли к пониманию – можно получать бонусы и на позиции второго номера. Атака не всегда результативна, но всегда требует большого расхода сил. Ожидание в комфортных условиях куда как проще. Главное – научиться терпеть, и каждому обеспечен трофей. Откуда?

А что, по-вашему, делать, милые, очаровательные и романтично настроенные принцессы, ждущие принцев на конях, желательно белых? Принцессы идут в атаку! Они берут быка за рога, останавливают на скаку коней, чтобы узнать у них, куда же пропали принцы. А потом спокойно поджигают избы (они же замки), чтобы, войдя в огонь, добыть там свое счастье. Безусловно, эта картина маслом не о тех, кто встречает внезапно свою судьбу и заполняет пустоту в графе «семейное положение». Для женатых краски другие.

Так почему же мужчины теряют интерес к «охоте», а женщины, напротив, выходят в поле? Всему виной время! Не в то время мы живем, чтобы хоть что-то изменить к лучшему. Эпоха ускоряет все, что происходит в нашей жизни. Мы уже не ждем возможности следующей встречи, чтобы, набравшись смелости, подойти к девушке и сказать, что она нам нравится. Мы уже давно не пишем бумажных писем с неизменным «жду ответа» в финале. Мы просто регистрируемся в социальных сетях и в коротком разговоре с объектом наших симпатий выпечатываем все, о чем могли бы пару часов говорить на свидании, любуясь опадающей листвой или первым снегом. Мы возвращаемся из клубов с десятком новых номеров, даже не в силах припомнить утром, кого и как записали в телефонную книгу.

И в один момент, увы, не прекрасный, мы понимаем, что бежать куда-то, за кем-то и жить в таком темпе уже не можем. И все в нашей жизни начинает с навязчивостью повторяться, втискивается в рамки шаблонов. Почему? Потому что ни на что другое уже нет сил. Мы выговариваем, выплескиваем свою энергию как спринтеры, хотя бежать нам предстоит марафонскую дистанцию. И мы принимаем решение ждать. Пусть нас самих найдут, оценят, выберут. Так унизительно, с одной стороны, но так удобно с другой.

Пусть меня назовут старомодным, но так хочется, чтобы и через двадцать лет кто-то мог себе позволить сказать: «Женщине нужен мужчина, а мужчине нужны женщины… все на свете!»

Прокомментировать