Как взломать организм

Жить Хорошо 5 ноября 2018 0 Просмотров: 61

Калужанин Дмитрий Плотко, основатель калужской станции вейкбординга и других замечательных проектов в нашем городе, уже несколько лет вместе с семьёй живет и занимается бизнесом на Шри-Ланке. Он изучает и активно практикует биохакинг, консультирует по Anti-Age программам, ведет свой блог в инстаграм и верит, что совсем скоро мы будем жить вечно. О чем мы поговорили в skype-интервью.

- Дмитрий, очень рады встрече. Как дела?

– Хорошо. Все мое мироощущение основывается в семье. В семье – все слава Богу. Для меня это главное. Сейчас я живу с огромным принятием мира и себя. Где-то я заземлился, где-то вырос, где-то остался тем же самым Димой Плотко, которым меня помнят в Калуге.

– Расскажи, пожалуйста, как вы живете? Не скучаете по России, Калуге?

– Конкретно по Калуге или другим городам я не скучаю. Скорее по каким-то точкам притяжения – конкретным людям и событиям, которых нет в сегодняшней жизни. Мне до сих пор важно иметь обратную связь от людей, с которыми мы реализовали наши идеи. Здесь я занимаюсь очень материальными проектами – расчеты, архитектура, проектирование, строительство и т.д. И это накладывает некий отпечаток. На острове мне очень не хватает каких-то моментов для наполнения себя. Это честно. Не хватает культурной среды, где я мог бы получать подпитку, чтобы каким-то образом творчески реализовываться. Есть океан, бананы и кокосы, но нет калужского драматического театра! На фоне четвертого года жизни начинаешь чувствовать, что кокосов стало слишком много. Появилось много внутренних возможностей и мотивации для саморазвития, так как их не на что тратить. Сейчас я параллельно прохожу три или четыре онлайн-школы. Прокачиваю все свои навыки – от компьютерных до ментальных, духовных.

– Для чего?

– Мир меняется очень сильно. Быть носителем каких-то знаний уже абсолютно недостаточно, чтобы реализовывать себя профессионально. Все знания ты можешь получать в Интернете мгновенно. Если раньше человек должен был долгое время учиться и практиковаться, чтобы стать ценным специалистом и носителем знаний. То сейчас больше работают soft skills – мягкие навыки, и один из самых главных – способность к постоянному обучению. Современные тенденции заставляют все время учиться новым инструментариям и технологиям. Я освоил еще два языка, помимо русского. Мне это интересно и нравится. К тому же активация каждого языка снижает риск возникновения болезни Альцгеймера.

– Дима, не будем скрывать, что знаем твой возраст. Как тебе удается быть все время таким молодым, белозубым, спортивным парнем?

– В первую очередь – это внутреннее ощущение, которое диктует моему телу быть таким. Если есть внутри такое ощущение молодости – то оно будет на лице. Я абсолютно уверен, что это один из главных факторов. Все остальное – поддерживающие инструменты. Второе – я, конечно, много уделяю внимания своей физической оболочке. Ни в коем случае я не отношусь к своему телу сакрально. Считаю, что оно – определенный механизм, самый сложный из всех существующих, но механизм. Который нужно обслуживать, апгрейдить и который отвечает тем, что ты ему даешь.

– Расскажи, стоит ли биохакинг 200 тысяч долларов, как об этом рассказал Сергей Фаге?

– Ну, 200 тысяч долларов при желании можно потратить на что угодно. Конечно, Сергей молодец. Он первым поднял тему биохакинга и создал тренд, хайп. Но если он и правда все это сделал, то он выступает в роли некого испытателя, который проводит эксперименты над самим собой.

Биохакинг – это не научная программа. Для меня это скорее некая философия. Новая система, которая позволяет сейчас, в открытой информационной среде добывать нужную, свежую информацию, быстро ее внедрять, проводить при этом нужное количество тестов, чтобы онлайн отслеживать показатели своего организма и их корректировать. Понятно, что это существует пока скорее на любительском уровне. Но это некий переход под новую технологическую информационную эру, где все будет диагностироваться онлайн. Сейчас уже число и возможности гаджетов для контроля за своим организмом растут очень быстро. Развитие биотехнологий в сфере имплантирования датчиков – это вопрос ближайшего десятка лет. Тогда у каждого человека будет онлайн-контроль за состоянием своего организма и моментальные онлайн-рекомендации специалистов. Это то, к чему идет биохакинг.

– С чего ты начал?

– Я опирался на зарубежный опыт. Биохакинг очень популярен в Силиконовой долине. Средний и высший менеджмент компаний все используют. Я стал изучать научные работы, статьи, опубликованные в зарубежных изданиях, исследования научных сообществ, опыт людей, которым доверяю. Это конкретные исследования, научные, цифры, факты. Из этого я делаю свои выводы.

Первый шаг был базовые анализы. Я сдал 18 параметров. Это очень сжато. Сейчас я делаю чек-ап по 70 показателям. Это и гормоны, и витамины, общие анализы крови. В принципе у меня показатели были неплохие.

 Две главные цели в моем биохакинге. Первое – это продление жизни физической. Второе – повышение работоспособности и эффективности 

– Что дальше делать?

– Биохакинг – это комплекс мероприятий. Мой биохакинг – это питание, прием препаратов, медитации, ежедневные физические нагрузки, тренировки дефолт-системы мозга.
Один из основных моментов системы улучшения биологического потенциала – сон. Из-за того, что у меня очень стрессово-напряженный и активный рабочий день: я работаю 10-12 часов и потом еще пару-тройку часов трачу на обучение, у меня были серьезные нарушения сна. Сейчас я соблюдаю 12 параметров нормализации сна. Это снижение влияния голубого цвета, температура воздуха, шумы, содержание кислорода, засыпание в фазе глубокого сна, просыпание в фазе неглубокого, использую пару трекингов для отслеживания – наручные и в айфоне. На налаживание сна у меня ушло 1,5-2 месяца.

Я начал следить за питанием, контроль БЖУ, ритмикой питания – не более 3 раз в день. Потому что новейшие исследования показывают, что перерывы между приемами пищи должны быть не менее трех часов. Кроме того, я практикую пищевые паузы и раз в неделю, и раз в месяц – полное голодание. В моем ежедневном меню в среднем 10-15 различных препаратов: улучшающие работу мозга, поддерживающие баланс гормонов, микроэлементы, БАДы, адаптогены, мелатонин и индивидуальный витаминный комплекс.

– Пришлось ли отказаться от чего-то?

– Да. От алкоголя в вечернее время, например, потому что бокал вина очень вредит сну. Я живу по методу «80/20». 80% жизни – это здоровое питание, здоровый сон, отказ от вредных привычек, спорт. А 20% – на выходных – я могу дать себе слабинку, позволить себе что-то «вредное» – пиццу, пиво. Поэтому не чувствую себя обделенным.

Как только эта система установилась за 3-4 месяца, у меня высвободилось огромное количество энергии для работы, для созидания, обучения, для семьи. И это для меня прорыв.

– То, что ты рассказываешь, – замечательно! Но природу не обманешь…

– Конечно. У каждого свой срок. Но природе можно позволить дать нам то, что она запланировала. Не укорачивая жизнь. Две главные цели в моем биохакинге. Первое – это продление жизни физической. Второе – повышение работоспособности и эффективности.

– Как ты считаешь, ты начал вовремя?

– Я начал именно тогда, когда начал, и, значит, это самое правильное время. Ничего не произошло бы, если бы у меня не было зрелости для этого. Чтобы принять и войти в эту систему, нужны серьезные шаги, в том числе волевые. И это решение должно быть осознанным.

Мне нравится так жить, каждый день развиваться, расти, что-то делать. Я принимаю абсолютно нормально свой биологический возраст. Современные технологии вскоре помогут человечеству если не жить вечно, то значительно дольше, чем сейчас. Человечество скачет в другую эпоху. Я это знаю.

Прокомментировать

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов