Как взломать организм

Жить Хорошо 5 ноября 2018 0 Просмотров: 1191

Калужанин Дмитрий Плотко, основатель калужской станции вейкбординга и других замечательных проектов в нашем городе, уже несколько лет вместе с семьёй живет и занимается бизнесом на Шри-Ланке. Он изучает и активно практикует биохакинг, консультирует по Anti-Age программам, ведет свой блог в инстаграм и верит, что совсем скоро мы будем жить вечно. О чем мы поговорили в skype-интервью.

- Дмитрий, очень рады встрече. Как дела?

– Хорошо. Все мое мироощущение основывается в семье. В семье – все слава Богу. Для меня это главное. Сейчас я живу с огромным принятием мира и себя. Где-то я заземлился, где-то вырос, где-то остался тем же самым Димой Плотко, которым меня помнят в Калуге.

– Расскажи, пожалуйста, как вы живете? Не скучаете по России, Калуге?

– Конкретно по Калуге или другим городам я не скучаю. Скорее по каким-то точкам притяжения – конкретным людям и событиям, которых нет в сегодняшней жизни. Мне до сих пор важно иметь обратную связь от людей, с которыми мы реализовали наши идеи. Здесь я занимаюсь очень материальными проектами – расчеты, архитектура, проектирование, строительство и т.д. И это накладывает некий отпечаток. На острове мне очень не хватает каких-то моментов для наполнения себя. Это честно. Не хватает культурной среды, где я мог бы получать подпитку, чтобы каким-то образом творчески реализовываться. Есть океан, бананы и кокосы, но нет калужского драматического театра! На фоне четвертого года жизни начинаешь чувствовать, что кокосов стало слишком много. Появилось много внутренних возможностей и мотивации для саморазвития, так как их не на что тратить. Сейчас я параллельно прохожу три или четыре онлайн-школы. Прокачиваю все свои навыки – от компьютерных до ментальных, духовных.

– Для чего?

– Мир меняется очень сильно. Быть носителем каких-то знаний уже абсолютно недостаточно, чтобы реализовывать себя профессионально. Все знания ты можешь получать в Интернете мгновенно. Если раньше человек должен был долгое время учиться и практиковаться, чтобы стать ценным специалистом и носителем знаний. То сейчас больше работают soft skills – мягкие навыки, и один из самых главных – способность к постоянному обучению. Современные тенденции заставляют все время учиться новым инструментариям и технологиям. Я освоил еще два языка, помимо русского. Мне это интересно и нравится. К тому же активация каждого языка снижает риск возникновения болезни Альцгеймера.

– Дима, не будем скрывать, что знаем твой возраст. Как тебе удается быть все время таким молодым, белозубым, спортивным парнем?

– В первую очередь – это внутреннее ощущение, которое диктует моему телу быть таким. Если есть внутри такое ощущение молодости – то оно будет на лице. Я абсолютно уверен, что это один из главных факторов. Все остальное – поддерживающие инструменты. Второе – я, конечно, много уделяю внимания своей физической оболочке. Ни в коем случае я не отношусь к своему телу сакрально. Считаю, что оно – определенный механизм, самый сложный из всех существующих, но механизм. Который нужно обслуживать, апгрейдить и который отвечает тем, что ты ему даешь.

– Расскажи, стоит ли биохакинг 200 тысяч долларов, как об этом рассказал Сергей Фаге?

– Ну, 200 тысяч долларов при желании можно потратить на что угодно. Конечно, Сергей молодец. Он первым поднял тему биохакинга и создал тренд, хайп. Но если он и правда все это сделал, то он выступает в роли некого испытателя, который проводит эксперименты над самим собой.

Биохакинг – это не научная программа. Для меня это скорее некая философия. Новая система, которая позволяет сейчас, в открытой информационной среде добывать нужную, свежую информацию, быстро ее внедрять, проводить при этом нужное количество тестов, чтобы онлайн отслеживать показатели своего организма и их корректировать. Понятно, что это существует пока скорее на любительском уровне. Но это некий переход под новую технологическую информационную эру, где все будет диагностироваться онлайн. Сейчас уже число и возможности гаджетов для контроля за своим организмом растут очень быстро. Развитие биотехнологий в сфере имплантирования датчиков – это вопрос ближайшего десятка лет. Тогда у каждого человека будет онлайн-контроль за состоянием своего организма и моментальные онлайн-рекомендации специалистов. Это то, к чему идет биохакинг.

– С чего ты начал?

– Я опирался на зарубежный опыт. Биохакинг очень популярен в Силиконовой долине. Средний и высший менеджмент компаний все используют. Я стал изучать научные работы, статьи, опубликованные в зарубежных изданиях, исследования научных сообществ, опыт людей, которым доверяю. Это конкретные исследования, научные, цифры, факты. Из этого я делаю свои выводы.

Первый шаг был базовые анализы. Я сдал 18 параметров. Это очень сжато. Сейчас я делаю чек-ап по 70 показателям. Это и гормоны, и витамины, общие анализы крови. В принципе у меня показатели были неплохие.

Две главные цели в моем биохакинге. Первое – это продление жизни физической. Второе – повышение работоспособности и эффективности

– Что дальше делать?

– Биохакинг – это комплекс мероприятий. Мой биохакинг – это питание, прием препаратов, медитации, ежедневные физические нагрузки, тренировки дефолт-системы мозга.
Один из основных моментов системы улучшения биологического потенциала – сон. Из-за того, что у меня очень стрессово-напряженный и активный рабочий день: я работаю 10-12 часов и потом еще пару-тройку часов трачу на обучение, у меня были серьезные нарушения сна. Сейчас я соблюдаю 12 параметров нормализации сна. Это снижение влияния голубого цвета, температура воздуха, шумы, содержание кислорода, засыпание в фазе глубокого сна, просыпание в фазе неглубокого, использую пару трекингов для отслеживания – наручные и в айфоне. На налаживание сна у меня ушло 1,5-2 месяца.

Я начал следить за питанием, контроль БЖУ, ритмикой питания – не более 3 раз в день. Потому что новейшие исследования показывают, что перерывы между приемами пищи должны быть не менее трех часов. Кроме того, я практикую пищевые паузы и раз в неделю, и раз в месяц – полное голодание. В моем ежедневном меню в среднем 10-15 различных препаратов: улучшающие работу мозга, поддерживающие баланс гормонов, микроэлементы, БАДы, адаптогены, мелатонин и индивидуальный витаминный комплекс.

– Пришлось ли отказаться от чего-то?

– Да. От алкоголя в вечернее время, например, потому что бокал вина очень вредит сну. Я живу по методу «80/20». 80% жизни – это здоровое питание, здоровый сон, отказ от вредных привычек, спорт. А 20% – на выходных – я могу дать себе слабинку, позволить себе что-то «вредное» – пиццу, пиво. Поэтому не чувствую себя обделенным.

Как только эта система установилась за 3-4 месяца, у меня высвободилось огромное количество энергии для работы, для созидания, обучения, для семьи. И это для меня прорыв.

– То, что ты рассказываешь, – замечательно! Но природу не обманешь…

– Конечно. У каждого свой срок. Но природе можно позволить дать нам то, что она запланировала. Не укорачивая жизнь. Две главные цели в моем биохакинге. Первое – это продление жизни физической. Второе – повышение работоспособности и эффективности.

– Как ты считаешь, ты начал вовремя?

– Я начал именно тогда, когда начал, и, значит, это самое правильное время. Ничего не произошло бы, если бы у меня не было зрелости для этого. Чтобы принять и войти в эту систему, нужны серьезные шаги, в том числе волевые. И это решение должно быть осознанным.

Мне нравится так жить, каждый день развиваться, расти, что-то делать. Я принимаю абсолютно нормально свой биологический возраст. Современные технологии вскоре помогут человечеству если не жить вечно, то значительно дольше, чем сейчас. Человечество скачет в другую эпоху. Я это знаю.