МеGа

Жить Хорошо 9 февраля 2017 0 Просмотров: 1341

Солнце любит всех…

Мои мечты разные, но им как-то удается уживаться в том пространстве, которое им отведено. Впрочем, мы же тоже как-то учимся делить свою жизненную площадь с теми, кто рядом. Более того, находим весомые аргументы, чтобы это соседство обосновать. Самим себе. И вот так мы живем. И мечты наши тоже живут, мотивируя нас на дальнейшее существование, порой куда сильнее, чем люди, которых мы выбираем в попутчики. Мечты настолько тонкая материя, что все попытки объяснить их необходимость, правомерность, если хотите, пребывания в нас, мне кажутся пустой тратой времени и сил. Однако моя вера в их значимость незыблема. Человек, становясь мечтой, с того самого момента, как был возведен в этот ранг, превращается в аватар, наделенный всеми признаками константы. И никакие силы Вселенной это не могут изменить. Реальный человек живет, меняется, взрослеет, совершает миллион правильных и неправильных поступков. Мечта навсегда погружается в патоку янтаря. И именно эта статичность дарует им жизнь, а мне веру.

Опасаюсь я лишь одного – исполнения. Любая мечта наделена идеальными характеристиками, и сила веры не позволяет возникнуть мыслям, способным подвергнуть это сомнению. Я никогда не задумываюсь над тем, что будет, если мечта исполнится. Боюсь я не столкновения идеального с реальным, это самый малый из моих страхов, а соприкосновения идеального со мной. Насколько создатель соответствует тому, что создал? Но если подобное когда-то и произойдет, я буду далек от желания подвергнуть эту ситуацию детальному разбору. Хотя бы потому, что временное помешательство от счастья еще никогда и никому не добавляло рассудительности. И я точно знаю, что все законы мироздания будут попраны, едва я услышу призыв. А пока этого не произошло, мы, уверен, я не один такой сумасшедший, находимся в той данности, что называем жизнью. И, как вариант, сами являемся мечтой для кого-то.

Главное для меня – не бояться и не дать мечте закончиться. Жизнь заканчивается ровно там, где заканчивается мечта. Не исполняется, именно заканчивается, а вместе с ней и моя очередная жизнь. Я живу от мечты до мечты. Неосознанно, порой изо всех сил стараясь отсрочить финал, цепляясь за соломинку собственного внушения, собственной веры. Память навсегда запечатывает в капле древней смолы касания рук, блеск слез, сказанные слова. Шепотом звезд и их переливами на зеркале серебра мечта безраздельно правит памятью. Вся моя трусость, как и моя смелость, в ожидании. Долгом. Почти вечном. Мои мечты – люди.

Прокомментировать