Вторая пристань

Жить Хорошо 3 ноября 2015 0 Просмотров: 1521

Любовница знает, что ее мужчина — врун,
тогда как жена лишь догадывается.
Джон Апдайк

Неприятностей в жизни мужчин случается достаточно. Но мы стремимся забыть их, вымарать из памяти, затереть в дневниках совести. Особенно, если это касается наших неудачных взаимоотношений с женщинами. Но я не знаю ни одного мужчины, который попытался бы сделать это, если речь идет о его любовнице. Совсем недавно я потратил немало времени на поиск в глобальной сети памятника женщине, которой достается не только все самое лучшее, но и самое мерзкое и неприятное. Оказывается, ни в одной стране мира такого памятника нет. Даже для любовника, висящего в семейных трусах на ограждении балкона, нашлось место. А для той, что дарит себя мужчине, который никогда не будет полностью ее, не нашлось смелого и талантливого творца. Отчего же так?

К радости своей, я не претендую на место в ряду благоверных супругов. Именно к радости, и это ни в коем разе не бравада. Счастья тем, кто живет в любви и не смотрит в сторону. Но эта история не о них. Мне не жалко мужчин, что поплатились за свою чрезмерную страсть к слабому полу. В конце концов, риск на который мы идем, для нас всегда оправдывает результат. Скажу больше, на момент принятия решения его последствия не заставляют нас нажать на тормоз для того, чтобы избежать возможной катастрофы в дальнейшем. Все очень просто – мужчины думают только о себе. Задуматься о том, что их согласие на участие в «игре» дает женщине, которая станет любовницей, нечто большее, чем гормональный всплеск и недолгое удовольствие, уже просто нет времени. Слишком высоки скорости. Даже если к финальной точке оба будут идти не день и не месяц. Согласитесь, регулярный секс без позитивной эмоциональной окраски с одним и тем же человеком очень скоро превращается в пытку. Именно поэтому случайные встречи не получают продолжения. Значит, взаимные симпатии у любовников присутствуют, в той или иной мере. Без них невозможен шаг за грань. Можно сколь угодно много твердить истины, набившие оскомину и так любимые в обществе о новизне ощущений, смене обстановки, страсти. Все это прошлый век, а, по-моему, и вовсе бред. Никогда не станет мужчина тратить свое время, рисковать всем, чего он добился, из-за женщины, которая будет хуже той, что рядом с ним. Что бы ни говорили мне одни и другие – не такие мужчины дураки. 

Мужчина, приравнивающий любовницу к куску мяса, как минимум ущербен. Вдаваться в дальнейшие изыскания относительно таких особей желания нет. Покупающих тела я тоже обойду стороной. У тех, что остались, увы, незавидная судьба. Всем, кто вступил на эту зыбкую тропинку над бездной, не стоит завидовать, ведь за первой вспышкой, ослепляющей и оглушающей, начинаются метаморфозы совсем иного характера. Начинается перерождение. В этом основной парадокс отношений любовников. 

Любовники любят! И любовь их зачастую ничуть не меньше той, что дарят своим законным супругам. Невозможно любить и не быть искренним. Но чем дольше это происходит, тем больнее становится той, чье сердце рвут на части. Мужчина способен делить любовь, но женщине это недоступно. И здесь можно ставить точку. Потому что финал нам всем известен… Чтобы быть по-настоящему счастливой, женщине нужно второе сердце.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов