Дачники: Антон Ляпичев и Елена Кирменская

Жить Хорошо 3 июля 2014 0 Просмотров: 1476

Основатели Рекламного Агентства «Акцент», супруги Антон Ляпичев и Елена Кирменская, всегда были городскими жителями и обзаводиться дачей не планировали. Хотя они с удовольствием ездили отдыхать на дачи и загородные дома к друзьям, но жить предпочитали в городской квартире. 

Елена призналась, что мечтала о деревянном доме недалеко от реки и леса, в котором можно было жить постоянно, о доме, в котором могли бы собираться и комфортно себя чувствовать дети и друзья, а впоследствии и внуки… Антон не разделял ее желания, оставаясь приверженцем чисто городского образа жизни, понимая хлопотность обладания загородной недвижимостью и приусадебным хозяйством.

Они рассматривали некоторые варианты загородных домов или дач, но в каждом из них было что-то не то. И когда год назад Антону позвонил друг с сообщением о продаже соседнего с ним участка, Антон сразу решил: «Да, это оно!» Главным доводом в принятии решения стало то, что соседи – лучшие друзья, а другие деревенские дома находятся  на значительном расстоянии и летом даже не видны за зеленым пролеском. С этого момента многое в жизни семьи поменялось. Сегодня любой свободный вечер и выходные они предпочитают проводить на своей даче, в 60 км от Калуги, в Дзержинском районе, в деревне рядом с Никола­-Ленивецким «Архстоянием».

Мы приехали в гости к Антону и Елене и были очарованы красотой и атмосферой этого места.

Вместо забора – плетень. Ворот просто нет. По периметру участка и в середине подрастают молодые сосенки. Справа в тени небольшой березовой рощицы проглядывает очаровательный, аккуратный дом. Тропинка к нему идет прямо по землянике.

– Говорят, именно в этих местах изначально Николай Полисский хотел обосноваться со своим проектом «Архстояние», но что-то не сложилось, и они разместились в соседней деревне Никола-Ленивец, – рассказывает Антон. – Мы сразу поняли, что менять на участке принципиально ничего не будем. Хочется, чтобы все осталось в своей природной гармонии. Однако Елена все­-таки посадила несколько саженцев плодовых деревьев и кустарников.

– Из маленького сруба, который был построен бывшим владельцем для бани, мы обустроили свой домик, бани ведь есть у обоих соседей!  Мы спланировали дом за один вечер с соседями-архитекторами, потягивая красное вино и набрасывая эскизы на салфетках. Единственное условие, которое мы себе поставили, – обеспечить городской уровень комфорта: скважина на участке, горячая вода, туалет и душ дома. На первом этаже небольшая кухня-столовая с печью-камином. На втором – светлая спальня с большим балконом. Снаружи дома мы построили Г–образную веранду для дружеских посиделок. 

Здесь стоит стол с настоящим, дореволюционным самоваром. Напротив дома уже дымится мангал, и кажется, что здесь он дымится всегда. В этом доме любят и постоянно принимают гостей. Здесь собираются родные, друзья и соседи по даче – московские и калужские архитекторы и художники. За чашкой чая ведутся интересные разговоры и дискуссии, рождаются идеи, проходят кинопросмотры.

– Нам здесь хорошо и зимой, и летом, и в снег, и в дождь, и в жару. Тут какой-то особый микроклимат, и уезжать отсюда не хочется совершенно, – говорят хозяева. – Мы признаемся, что обрели не только дачу, но и компанию единомышленников. А это самое ценное!

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов