Шефповар ресторана «5 звезд» Илья Малахов создает «космическое» меню, вдохновляясь фантастическими мирами.
«Щёчки Таноса» – одно из таких удивительно вкусных и эффектных блюд, рецептом которого нам захотелось поделиться.
Ингредиенты
Щечки говяжьи – 200гр
Масло растительное – 20гр
Розмарин – 1 веточка
Сухой Демиглас – 5гр
Сельдерей – 100гр
Сливки 33% – 50гр
Масло сливочное – 10гр
Мускатный орех – 1гр
Лук порей – 20гр
Приготовление
Щечки зачищаем от жил, маринуем с розмарином, растительным маслом и солью 6 часов.
Обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Соус «Демиглас» в домашнем варианте –
из сухого порошка и прогреваем с водой. Перекладываем щечки в емкость, заливаем соусом демигласс
и запекаем в духовке при температуре
180 градусов около 2часов.
Для гарнира сельдерей чистим, нарезаем кубиком, добавляем соль, масло растительное и запекаем в фольге 1 час. Сильно разогреваем сливочное масло, добавляем сельдерей и сливки, доводим по вкусу солью, мускатным орехом и пробиваем блендером до однородной консистенции. Подаем щечки с пюре. Украшаем чипсами из лука порея.
Приятного аппетита.