Книга рецептов «Жить Хорошо»: Плов из свинины на костре

Жить Хорошо 2 июня 2014 0 Просмотров: 2396

Рецепт от Алексея Майорова, музыканта, учредителя шоу-рума дизайнерской мебели «INTERIOR BOUTIQUE».

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка, внутренняя часть ) – 1 кг;
  • рис (обязательно пропаренный) – 1 кг;
  • лук репчатый – 4-5  шт.;
  • морковь – 5-6 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • масло растительное – 0.6 литра
  • приправа для плова (на 1 кг мяса);
  • соль 
  • Барбарис (по вкусу).

Инструкция:

Сначала натираем очищенную морковь на крупной терке.

Промытое мясо режем кубиками средней величины, крошим луковицы полукольцами.

Разводим костёр (пламя должно быть очень сильным). Затем разогреваем казан и вливаем масло.

В кипящее масло кладем мясо и обжариваем его до золотой корочки,  помешивая, чтобы не подгорело.

Далее добавляем лук  и через 2-3 минуты  морковь и пассируем овощи до золотистого цвета. Добавляем специи для плова, барбарис и соль (должно получиться немного пересолено)

Сверху высыпаем рис, распределяя ровно по казану.

Заливаем горячей водой (вода должна выступать на один сантиметр над рисом).

На большом огне ждем, когда вода выкипит над рисом. В рис вставляем три головки чеснока (целиком). Убираем открытый огонь, оставляем только угли. Закрываем крышкой и ждём.

25 минут. Плов готов.

Прокомментировать