Вера Фурманова. Южный колорит

Жить Хорошо 7 августа 2013 0 Просмотров: 3420

Герои рубрики «поедем поедим» привозят из путешествий «вкусные» впечатления. В этот раз в гастрономическое путешествие отправляемся с Верой Фурмановой, руководителем Службы маркетинга и рекламы ГК «Genser» в г. Калуга.

- Вера, вы побывали в трех странах всего за два месяца. Как вам это удалось?

– Это рабочие командировки. В Грузии в этом году проходил традиционный конкурс «Лучший маркетолог», а поездки в Сингапур и Малайзию – это приз еще за один конкурс среди маркетологов России и СНГ.

– Наверное, экзотические страны оставили более яркое впечатление?

– Как ни странно, нет. Именно Грузия поразила меня до глубины души: архитектурой, кухней, а главное – там живут самые гостеприимные, отзывчивые и добрые люди. В России совершенно неправильное представление о Грузии! Грузины относятся к нам как к родным, услышав русскую речь, готовы развлекать и угощать вас весь вечер. Как-то мы отправились на рынок, чтобы купить местного сыра и вина. И один старый грузин, узнав, что мы русские, заплакал: «Поцелуйте от меня землю, я там 30 лет не был…»  Очень тронуло… Кажется, что попадая в Грузию, ты автоматически становишься терпеливее и добрее.

– Какие блюда национальной грузинской кухни удалось попробовать?

– Если не все, то очень многие! И все было безумно вкусно! Больше всего запомнился ресторан «Царство Тамары», к которому мы ехали по серпантину. Каких только угощений там не было. Пробовали хачапури по-аджарски – лепешку с молодым сыром, топленым маслом и сырым яйцом. Но, честно говоря, мне больше понравился хачапури в слоеном тесте на гриле. Кажется, что ничего вкуснее я в жизни не ела! Конечно же, самым вкусным были хинкали с рубленым мясом и зеленью. И тут главное правильно их кушать: сначала берешь за кончик из теста, переворачиваешь, откусываешь маленький кусочек, отпиваешь немного мясного сока и только потом нужно откусывать вместе с мясом. Кстати, у меня теперь есть опыт лепки хинкали и хачапури, благодаря кулинарному мастер-классу. А вы знаете, как определить профессионально слеплен хинкал или нет? Чем больше складочек, тем более профессионально он приготовлен.

 Малайзия — это  желтые сахарные арбузы, морепродукты и самый вкусный в мире краб. 

– В чем особенность грузинских ресторанов?

– В грузинских ресторанах главное – атмосфера. Дизайн интерьера очень простой, нет никакой помпезности, и это к лучшему, сразу чувствуешь себя уютно и комфортно, как дома. Настроение создают местные жители, которые действительно умеют отдыхать, они танцуют, они эмоциональные, страстные, горячие люди! Ощущения невероятные – душа поет!

– Вера, а Батуми успели изучить?

– К сожалению, свободного времени практически не было, но погулять по городу все-таки удалось. Тихие, узкие улочки, очень красивые, необычные дома, множество кафешек, красивая природа навеяли нам мысли об Италии. Для нас Батуми так и останется «маленькой Италией». 

– Хочется немного узнать о Малайзии. С чем она для вас ассоциируется?

– С желтыми сахарными арбузами, морепродуктами и дурианом – местным фруктом, который содержит очень много витаминов. Местные жители говорят, что запах дуриана вызывает видения ада, а вкус — райские наслаждения. Мы рискнули попробовать только мороженое с дурианом – это невозможно есть! Запах ужасный. Вся кухня очень острая, поэтому после нескольких экспериментов с местной едой, мы стали искать ресторанчики более европейского направления. Исключением был только краб – его готовили на наших глазах, а его мясо имело невероятно божественный вкус! Безусловно, большинство блюд из морепродуктов, и они имеют совершенно непривычный нам вкус…

 Коктейль «сингапурский» состоит из 18 ингредиентов и создан специально для любителей сладкого. 

– И в Сингапуре тоже?

– В меньшей степени. В Сингапуре нет собственных ресурсов, поэтому там к тому же все очень дорого, а привычная нам европейская еда – тем более.

– Вера, в какой из стран вы бы хотели побывать еще раз?

– Однозначно в Грузии! Обязательно вернусь сюда когда-нибудь! Местные фрукты очень вкусные, сладкие, тающие во рту – таких абрикосов и черешни я не пробовала больше нигде! Батуми развивается и растет, это видно по строящимся объектам, интересным и необычным, и в не меньшей степени мне понравилось в Куала-Лумпуре, но это уже совсем другая история.

Текст: Надежда Якимова
Фото: архив В. Фурмановой

Прокомментировать

От редактора

Личность

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов