Какая работа самая хорошая?

Жить Хорошо 7 августа 2013 0 Просмотров: 3224

Дети – наше будущее. Тому, кем они станут, когда вырастут, чем обоснован их выбор, так ли важны деньги и что нужно сделать, чтобы мир стал лучше, посвящена наша сегодняшняя рубрика.

Варвара Маркелова, 7 лет

Для меня самая хорошая работа – воспитатель детского сада. Потому что там можно читать, рассказывать сказки, заниматься с детьми. Детский сад – это целая семья. Я люблю малышей, даже если они капризничают. Я всегда смогу их успокоить. Чтобы стать воспитателем, надо любить детей, много читать, знать много сказок и много интересного. Еще нужно знать психологию ребенка. Воспитатель детского сада хорошо зарабатывает, на жизнь точно хватит. В этой профессии нет недостатков.

Александра Маркелова, 11 лет

Для меня самая лучшая работа – это дизайнер. Я хочу стать дизайнером женской одежды. Хочу создавать свои коллекции. Это приносит хорошие деньги. Хотя я планирую шить одежду по доступным ценам, чтобы каждая девушка могла себе ее позволить. Уверена, что у меня это получится. Я хожу в художественную школу, у меня,  я считаю, хороший вкус, и я точно знаю, чего хочу добиться в жизни. Рисовать люблю с самого детства, особенно одежду. Дальше я обязательно пойду учиться в специальный институт – Дизайна и технологий. Учиться там надо пять-шесть лет. Из школьных предметов нужно обращать внимание на математику и ИЗО. Для дизайнера важны терпение и выносливость, нужно доводить свое дело до конца.

Елизавета Маркелова, 7 лет

Самая хорошая профессия — научить людей танцевать балет. Я занимаюсь дома, меня учит мама, а с 10 лет пойду заниматься профессионально. Этому нужно долго учиться. В этой профессии меня привлекает красота. К тому же эта профессия хорошо оплачивается. Я буду учить и детей, и взрослых – по группам. Сложностей, конечно, много – нужно постоянно тянуться, стоять в выворотной позиции, но я умею терпеть. Я терплю, потому что у меня есть цель. Я люблю учить людей. Танцевать лучше, чем заниматься борьбой.

Алиса Ильина, 9 лет

Я хочу быть археологом. Очень хочется побывать на раскопках, поискать сокровища и старинные артефакты. Думаю, эта профессия хорошо оплачивается, очень интересная и нужная. Мне нравится изучать разные древние страны – Древнюю Грецию, Египет. Знаю, что нужно много знать и долго учиться. Вообще я хочу поучиться разному – на археолога, на ученого в области фармакологии и на изобретателя. Когда вырасту, будет виднее, что и как. У меня еще есть время подумать. Но пока что археология в приоритете. В работе главное – принести пользу. Если будет нужно, я могу работать и бесплатно. Я и семью содержать смогу. Была у меня мысль еще продвинуть свою кандидатуру в депутаты, а оттуда – в президенты. Но сначала нужно обязательно принести пользу людям. Иначе откуда они поймут, что я достойна занять столь высокий пост? Думаю, что я буду хорошим президентом.

Лев Демидов, 8 лет

Я бы хотел работать с папой, мне нравится, что он делает. Еще мне нравится на мотоциклах гонять. Знаю, что в милиции есть такое подразделение – мото. Это опасная профессия. Нужно быть сильным. Но больше всего я бы хотел стать байкером. Они не работают, они просто гоняют. В-о-о-от, я понял! Я смогу стать каскадером и разные трюки делать на мотоцикле. За это точно деньги хорошие платят. И в кино снимают.

Арсений Глеклер, 10 лет

Я думаю, что самая хорошая работа для настоящего мужчины – это защищать свою страну, свой город, свой народ. Поэтому я хочу стать омоновцем. В этой профессии меня больше всего привлекает борьба со злом. Буду задерживать опасных преступников и спасать хороших людей. Понять, что человек преступник, можно по его поступкам. Для того, чтобы стать омоновцем, нужно много тренироваться. Для него важны сила, ловкость, смекалка и доброта. В школе надо хорошо учиться, заниматься физкультурой, быть сильным и крепким. Я хотел бы заниматься борьбой, но мама записала меня на танцы. Она считает, что лучше бы мне стать доктором. Но это точно не мое. И такую работу, как у папы, я не хочу, для меня это слишком скучно. И еще я считаю, что каждый мужчина должен отслужить в армии.

Михаил Гусев, 3 года

Я считаю, самая хорошая профессия – танкист. Танкисты защищают свою страну от врагов. Это самая лучшая мужская работа. Танкист – это только для смелых и настоящих мужчин.  Я – смелый и никого не боюсь. Прежде всего нужно отслужить в армии. Денег танкистам платят достаточно много, но сколько точно – не знаю. Много тысяч. У папы тоже хорошая профессия, но танкистом быть лучше всего.

Текст: Екатерина Зимина
 Фото: Архив редакции «Жить хорошо»

Прокомментировать