Инна Евсина. Клин клином

Жить Хорошо 3 декабря 2013 1 Просмотров: 10469

Инна Евсина, руководитель Ассоциации молодых предпринимателей Калужской области, решила бороться со своими страхами кардинальным способом. Так в ее доме поселился замечательный скорпион.

- И с чем связано ваше решение завести дома скорпиона? 

– Однажды я побывала на выставке в краеведческом музее, где были представлены насекомые. Я их страшно не люблю и в какой-то степени боюсь. Но так как я по жизни борюсь со своими страхами, то приняла такое решение. И как раз в это время в нашу ассоциацию вступил молодой предприниматель, который является владельцем магазина экзотических животных. Я как-то вскользь обмолвилась, что хотела бы такого питомца, и через некоторое время получила в дар маленького скорпиона.

– А зачем вообще бороться со страхом перед животными?

– Это один из элементов успеха. Если ты хочешь чего-то добиться, нужно осознанно помещать себя в зону дискомфорта. В других ситуациях я тоже это делаю. 

– Выбор экзотических животных достаточно велик. Почему вы не остановили свой выбор, к примеру, на змеях или пауках? 

– Змеи и пауки мне тоже неприятны, но к скорпионам испытываешь совершенно другое чувство – уважение. Они – настоящие воины, которые питаются живыми насекомыми. Мой скорпион ядовитый, но его яд не смертелен. К слову, вакцина в Калуге не продается. 

– Вы так легко об этом говорите. Неужели вы полностью избавились от страха?

– Скорее да, чем нет. Страх сменился восхищением. Но мне потребовалось немало времени. Например, первый раз я взяла его на руки спустя два месяца. 

– Чем отличается содержание скорпиона от содержания привычных домашних животных?

– По большому счету, ничем. Я себе изначально старалась не придумывать лишних проблем, поэтому в первую очередь дала ему имя. Поэтому знакомьтесь – это Василий. Имя специально подбирала доброе и в чем-то ироничное, чтобы смягчить его, на первый взгляд, не очень привлекательную натуру. Сейчас Василий еще совсем маленький, но должен вырасти величиной с ладонь. Главное его достоинство – неприхотливость в уходе. Кормить скорпиона нужно один раз в неделю, следить за тем, чтобы в террариуме была вода. На данный момент я бы не решилась завести ни кошку, ни собаку, потому что они требуют совершенно другого ухода, нежели скорпион. Когда у меня появится своя семья, я бы очень хотела иметь загородный дом и собственную конюшню. Перед лошадьми я не испытываю ни капли страха, только любовь и восхищение. 

– Можно сказать, что ваш питомец чувствует, что вы его хозяйка? Есть ли у него характер?

– Я задумывалась над этим, даже что-то читала. Говорят, что незнакомы с таким чувством, как признание хозяина. Но мне хочется верить, что Василий не такой, как все. Когда он сидит на моих руках, мне кажется, что он чувствует тепло и становится спокойным. Когда работаю на компьютере, он ползает по столу, сидит на клавиатуре или на моей руке. Любит, когда его гладят по спинке. И с его стороны в такие моменты нет никакой агрессии, возможно, это и есть признание меня как хозяйки.

– Учитывая вашу склонность идти на риск, вы могли бы отправиться на необитаемый остров, как участники проекта «Последний герой»?

– Я готова к этому. Человек живет в комфортных городских условиях. Это расслабляет. А попасть в условия дикой природы – значит проверить себя на прочность. Вообще все, что связано с путешествиями, возможностью увидеть мир, мне очень интересно. Два года назад я познакомилась с семейной парой из Москвы, которые объездили весь мир на машине. Я восхищаюсь такими людьми! 

– Какой маршрут вы наметили на ближайшее время?

– Я очень хочу съездить на Дальний Восток. Для меня нет красивее, интереснее и многограннее страны, чем Россия. Есть одна цитата Анатоля Франса, которая меня полностью характеризует: «Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома».

Текст и фото: Надежда Якимова

1 комментарий

  1. Салманова Валерия Акберовна 06.12.2013 в 10:43 - Ответить на это

    Инна, молодец! Нестандартные решения за гранью стандартного мышления.

Прокомментировать