Маленькая принцесса

Жить Хорошо 2 июля 2015 0 Просмотров: 3136

Семнадцатилетняя Дарья Бурыкина верит в чудеса. Но в свою победу в конкурсе «Стильная выпускница» девушка еще не поверила. Ее первое место вовсе не чудо. Это отсутствие страха поражения, который многим мешает по-настоящему раскрыться на сцене.

- Почему ты решила стать «Стильной выпускницей»?

— С детства я комплексовала из-за своего маленького роста, поэтому решила принять участие в конкурсе «Стильная выпускница». Модельные параметры — 180 см, а я — 155 см, и этим отлича­лась от многих конкурсанток. Уже позднее я поняла, что в этом конкурсе важна не красота, а твой внутренний мир, интеллект и творческие способности. Для участия необходимо было заполнить анкету, и это оказалось нелегкой задачей. Я уже хотела бросить эту затею, но младшая сестра уговорила меня идти до конца. Примерно с девятой попытки я отправила анкету, и для меня начался безумно интересный период в жизни.

— Какой опыт ты приобрела на «Стильной выпускнице»?

— Конкурс очень многому меня научил. Как правильно ходить по подиуму, какой стиль одежды выбрать, даже с каким настроением смотреть в зеркало. Саша Вишневская учила нас, глядя на свое отражение, говорить себе: «У меня все получится». И, честно признаюсь, я так делала. Сильную поддержку мне оказывали мои близкие, друзья и одноклассники. Мальчики в школе говорили: «Смотри, стильная выпускница идет».

— Ты верила, что выиграешь?

— У меня никогда не было мысли, что я лучше других. Я не была уверена в себе, но спокойно и уверенно проходила все этапы конкурса. Старалась показать свои настоящие чувства и эмоции. Играла на фортепиано, танцевала и угощала жюри собственноручно приготовленным тортом. И когда в финале стали объявлять номинации, долго не могла понять, что происходит. Каждую из девочек поздравляли, и одна я стояла как сторонний наблюдатель. Только когда мои одноклассники из 45-й школы окружили меня на сцене, я поняла, что победила. Это незабываемые моменты счастья! За кулисами Светлана Тальянова сказала, что перед объявлением результатов она посмотрела в глаза каждой участницы. Во взглядах некоторых девочек она увидела жажду победы и уверенность в первом месте, а я стояла совершенно растерянная.

— Может быть, это было настоящее чудо?

— Чудо всегда приходит неожиданно. Это может быть маленький воздушный шарик, который случайно залетел в открытое окно, или прогулка среди моих любимых ромашек. Чуда никогда не ждешь, но оно случается. Победа в конкурсе тоже была неожиданной.

— Как ты думаешь, для чего люди соревнуется друг с другом?

— Конкурсы и соревнования помогают людям открыть в себе что-то новое. Разве могла я подумать вначале, что стану «Стильной выпускницей»? Нет! Победи другая участница — я искренне порадовалась бы за нее, потому что попасть в финаль­ную пятерку из двадцати пяти девушек — это уже хороший результат.  Я не изменилась внутренне. На сцене я   «стильная выпускница», а в жизни — обычная Даша. Моя корона лежит дома, и надевает ее только мама. Уверена, есть девушки, которые более достой­ны победы, чем я, просто они не участвовали в конкурсе.

— Какие вершины будешь преодолевать в будущем?

— Главные достижения еще впереди. Нужно поступить в институт и получить высшее образование. Выбор будет между филологическим факультетом и таможенным делом. Возможно, поучаствую в «мисс КГУ». Там будут другие конкурсы и другие мастер-классы, которые научат меня чему-то новому.

Чудо всегда приходит неожиданно. Это может быть маленький воздушный шарик, который случайно залетел в открытое окно

— О каком событии из своего прошлого ты сожалеешь?

— У меня есть одна несбывшаяся мечта  Мой папа военный, и наша семья часто переезжала в другие города. Сначала мы жили в Астрахани, где на завтрак я ела бутерброд с густым слоем черной икры, потом — в Самаре. В этом солнечном городе я училась в музыкальной школе игре на фортепиано и занималась в танцевальном коллективе «Фантазия». Когда пять лет назад наша семья переехала в Калугу, «Фантазия» отправилась в турне по Европе и заняла первое место в Париже, Казани и Сочи. Конечно, я радовалась за своих партнеров по танцам, но было немного обидно. До победы  оставался всего один шаг. На тот момент я сильно расстроилась, и на целых три года отказалась от танцев. Но не навсегда. Танцы — это моя жизнь, и уже здесь, в Калуге, она началась заново. Сейчас я танцую в «Призвании».

— Какими своими достижениями ты гордишься?

— В Самарской музыкальной школе мне оставалось доучиться всего год.  В Калужской школе преподаватели музыки сочли мои знания недостаточными и перевели на класс ниже. Мне пришлось наверстывать упущенное и учиться лишний год. Я не привыкла сдаваться, и спустя два года успешно окончила музыкальную школу. Преподаватели советовали мне поступать в консерваторию. Но музыка  осталась лишь моим хобби.

— У тебя много разных увлечений, а любовь есть? Много ли появилось после «Стильной выпускницы» поклонников?

— Через несколько часов после конкурса в социальной сети огромное количество парней прислали мне заявки в друзья. Но я ценю тех людей, кто был со мной до победы. На данный момент из всех поклонников, которые появились после «Стильной выпускницы», общаюсь только с одним человеком. Этот парень не навязывает свое общение, а пытается узнать меня. Молодого человека у меня пока нет, и, скорее всего, он будет похож на моего папу. Надежный защитник, на которого можно во всем положиться. На экскурсии в «Этномире» я увидела одну интересную экспозицию: кукла и ее детки. На первый взгляд в этой семье не хватало отца семейства, но он был рядом — он был центром, на котором держалась вся композиция. Настоящий мужчина – прочное основание и стержень для всей семьи.

— Время идет, и твои взгляды на мир претерпят изменения, но не все. Какие жизненные принципы останутся прежними?

— Никогда не предам друзей и не брошу родных мне людей. Я очень люблю жизнь и  буду ценить каждый свой прожитый день.

Текст: Ирина Рязанова