Первым делом – музыка и самолеты

Жить Хорошо 26 декабря 2014 0 Просмотров: 2419

Энергичный, талантливый, позитивный и очень честный лидер группы «Ногу свело!» Максим Покровский рассказал о новом альбоме, процессе написания песен и недавно сбывшейся детской мечте. 

- Вы посетили наш город с песнями из нового альбома «Съешь мое сердце». Предыдущий альбом отличался от других необычностью звучания. Чем удивите на этот раз?

– Все песни в альбоме новые, там нет ни одной перепевки. А еще они записаны на двух языках: русском и английском. Если послушать пластинку точечно, например, первую, седьмую и одиннадцатую песни – особо не понятно, почему они оказались в одном альбоме, потому что они совершенно разные. Вместе с тем, если уважаемый слушатель познакомится со всеми композициями от начала до конца, то поймет, что в альбоме существует целостность и общность.

– Зарубежный вариант альбома – «Fast Food Kids» – частично был записан в США. Американцы его слушают?  

– Я называю это экспортным вариантом. «Fast Food Kids» отличается от «Съешь мое сердце» песенным составом. Да, несколько тысяч американцев знакомы с нашей музыкой, но на вершину индустрии не пробиться. Времени на путешествие у меня не было, я посетил только Лос-Анджелес – город, в котором сосредоточено музыкальное производство.

– Когда вы впервые взяли в руки гитару, на кого вы хотели быть похожи?

– Это мое большое счастье: я ни на кого никогда не хотел быть похожим. Наоборот, всю жизнь решал, на кого похожим быть не хочу. Если говорить о музыкальных фаворитах, то я всеяден. Одни из любимых: Мадонна, Бритни Спирс, Daft Punk, Infected Mushrooms, Kasabian. Конечно, никуда без английской классики Дэвид Боуи и Rolling Stones.

– Что вдохновляет вас на написание песен?

– Момент, когда приходит сама идея песни, уникален, и ты не знаешь, что на тебя повлияло. Ты не понимаешь, когда и почему это происходит: можешь просто сидеть за рулем, делать повседневные вещи. Иногда случается обратное: например, вдохновляет фильм. Но все же после этого идея не приходит сразу, а только со временем. Как бы сама по себе. В общем, схема мне еще точно не ясна. 

– Расскажите о самом сумасшедшем поступке со стороны ваших поклонников.

– Несколько лет назад мне подарили куклу, которая повторяет меня, только раза в два меньше. На первый взгляд этот поступок кажется совершенно нормальным, но для меня он сумасшедший, потому что я с этим существом смириться не могу.

– Как вы стали героем компьютерной игры?

– У меня в детстве было две мечты: либо стать пилотом гражданской авиации, либо рок-музыкантом. Стал я тем, кем стал, но любовь к самолетам сохранилась. Компания Game Insight запустила игру Airport City и пригласила нас туда с песней Have a Nice Flight. В игре был создан квест, и я стал одним из персонажей – пилотом Максом. Так моя мечта частично воплотилась – я просто счастлив.

– С чем связана такая любовь к авиации?

– Когда ты маленький, самолеты всегда завораживают. Потом в 15 лет я прочитал роман «Аэропорт» Артура Хэйли. На мою подростковую душу это оказало сильное впечатление.

– Ваше жизненное кредо?             

«Наше жизненное кредо – выбить зуб у логопеда». Не смейтесь, это так.

Прокомментировать

От редактора

Интервью

Опрос

Какое название по вашему мнению больше всего подойдет новому спортивному комплексу "Дворец спорта", который вскоре будет построен на месте стадиона "Центральный"?





Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Архив опросов