Первым делом – музыка и самолеты

Жить Хорошо 26 декабря 2014 0 Просмотров: 3224

Энергичный, талантливый, позитивный и очень честный лидер группы «Ногу свело!» Максим Покровский рассказал о новом альбоме, процессе написания песен и недавно сбывшейся детской мечте. 

- Вы посетили наш город с песнями из нового альбома «Съешь мое сердце». Предыдущий альбом отличался от других необычностью звучания. Чем удивите на этот раз?

– Все песни в альбоме новые, там нет ни одной перепевки. А еще они записаны на двух языках: русском и английском. Если послушать пластинку точечно, например, первую, седьмую и одиннадцатую песни – особо не понятно, почему они оказались в одном альбоме, потому что они совершенно разные. Вместе с тем, если уважаемый слушатель познакомится со всеми композициями от начала до конца, то поймет, что в альбоме существует целостность и общность.

– Зарубежный вариант альбома – «Fast Food Kids» – частично был записан в США. Американцы его слушают?  

– Я называю это экспортным вариантом. «Fast Food Kids» отличается от «Съешь мое сердце» песенным составом. Да, несколько тысяч американцев знакомы с нашей музыкой, но на вершину индустрии не пробиться. Времени на путешествие у меня не было, я посетил только Лос-Анджелес – город, в котором сосредоточено музыкальное производство.

– Когда вы впервые взяли в руки гитару, на кого вы хотели быть похожи?

– Это мое большое счастье: я ни на кого никогда не хотел быть похожим. Наоборот, всю жизнь решал, на кого похожим быть не хочу. Если говорить о музыкальных фаворитах, то я всеяден. Одни из любимых: Мадонна, Бритни Спирс, Daft Punk, Infected Mushrooms, Kasabian. Конечно, никуда без английской классики Дэвид Боуи и Rolling Stones.

– Что вдохновляет вас на написание песен?

– Момент, когда приходит сама идея песни, уникален, и ты не знаешь, что на тебя повлияло. Ты не понимаешь, когда и почему это происходит: можешь просто сидеть за рулем, делать повседневные вещи. Иногда случается обратное: например, вдохновляет фильм. Но все же после этого идея не приходит сразу, а только со временем. Как бы сама по себе. В общем, схема мне еще точно не ясна. 

– Расскажите о самом сумасшедшем поступке со стороны ваших поклонников.

– Несколько лет назад мне подарили куклу, которая повторяет меня, только раза в два меньше. На первый взгляд этот поступок кажется совершенно нормальным, но для меня он сумасшедший, потому что я с этим существом смириться не могу.

– Как вы стали героем компьютерной игры?

– У меня в детстве было две мечты: либо стать пилотом гражданской авиации, либо рок-музыкантом. Стал я тем, кем стал, но любовь к самолетам сохранилась. Компания Game Insight запустила игру Airport City и пригласила нас туда с песней Have a Nice Flight. В игре был создан квест, и я стал одним из персонажей – пилотом Максом. Так моя мечта частично воплотилась – я просто счастлив.

– С чем связана такая любовь к авиации?

– Когда ты маленький, самолеты всегда завораживают. Потом в 15 лет я прочитал роман «Аэропорт» Артура Хэйли. На мою подростковую душу это оказало сильное впечатление.

– Ваше жизненное кредо?             

«Наше жизненное кредо – выбить зуб у логопеда». Не смейтесь, это так.

Прокомментировать